自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

想吃零食又怕肥?營養師:我都吃這些就算飽也不會胖!

Jan. 19 2017
文/記者汪瑋琪

想吃零食又怕肥?看看營養吃平常在家怎麼吃吧!(擷取自xolovestephi instagram)

吃零食怕胖,但是一到下午肚子就咕嚕咕嚕地叫,餓到完全沒心情工作,又怕吃了昏昏欲睡?根據「Women's Health」報導,3位營養師為此提供6種私人常吃的零食點心,教你怎麼吃點心不變胖還能養身體。

1 薄脆餅乾舖酪梨灑乳酪
又到了下午茶時間?想享受份量足夠的零食又怕肥?那這種點心就是你最好的選擇,在全麥蘇打餅乾上舖一層薄薄的酪梨片,灑上一點乳酪,放進烤箱幾分鐘,熱熱的下午茶就完成啦!Mary Jane Detroyer表示它雖然有碳水化合物,但熱量低廉,乳酪和酪梨含有的蛋白質健康無比,絕對是貪嘴人的好選擇。

(擷取自Women's Health)

2 吃一匙花生醬
花生醬超肥?或許是這樣沒錯,但是你對它的誤會可能有點深,雖然花生醬熱量高,但是含有大量的「好」脂肪,有助於降低膽固醇和新血管疾病,同時還有抗炎的功效!Laura Cipullo建議,食用時不要沾在麵包上,直接舀一匙慢慢品嘗,肚子不易吃脹還會飽,而且下午3點時吃既能補充體力,還能避免昏昏欲睡的問題,如果不夠還可以再加一根香蕉飽腹唷。

(擷取自Women's Health)

3 煙燻鮭魚和薄脆蘇打餅
上面兩種都太單調?沒關係,你也有其它份量足夠的選擇, Mary Jane Detroyer建議,在兩片全麥蘇打餅上加煙燻鮭魚片和兩匙鷹嘴豆泥,利用鮭魚的蛋白質提供你下午滿滿的活力,餅乾的碳水化合物則能提振精神,而鷹嘴豆泥可以供給飽足感,光是小小的兩片就足以抵擋洶湧而來的飢餓感。

(擷取自Women's Health)

點下頁!熱量低炸又方便攜帶的零食是...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團