還停留在看熱量?女明星減肥推手:包裝上這10個成分致胖又致癌

Feb. 13 2017
文/記者李晨詠 圖/擷取自各女星Facebook

想要瘦得健康,除了熱量外,女明星們更注重食物包裝上到底寫了哪些添加物。

過去,大家想要減肥、瘦身,絕對會先從控制攝取卡路里下手!現在,好萊塢人氣健身教練吉莉安‧麥可斯(Jillian Michaels)打破了這個舊觀念!她在全新著作《7天狠甩9公斤!全美第一健身女王教你打造最高效率的燃脂環境》中分享,瘦身飲食強調的是吃「優質食物」,除了熱量以外更應該戒除那些會讓代謝變慢的「假食物」,這些致胖成分就是讓你運動再勤勞也瘦不下來、基礎代謝率無法提高的關鍵!以下10大除了熱量外也該迴避的成分,在購買食材時別忘了看看包裝上有沒有這些地雷吧!

NG 1:反式脂肪(氫化油)
用來延長食品的保存期的反式脂肪常見於油炸速食、任何氫化的植物油(氫化大豆油、氫化紅花油等)、人造奶油、洋芋片、餅乾、烘焙食品中。它會讓壞膽固醇增加,減少好膽固醇,是心血管疾病、糖尿病最常見兇手。

擁有驚人體態的王麗雅早已從「少油、少鹽」進化成「用好油、吃好鹽」,挑選成分有機、製作過程乾淨的油品,加入料理中其實更具健康效率。

NG 2:高果糖玉米糖漿或玉米糖
幾乎所有加工食品(汽水、麵包、零食、調味優格、罐頭......等)中都添加的高度精製甜味劑,研究顯示它讓人發胖的速度比任何成分都快!也會導致糖尿病與提前老化。

NG 3:人工甜味劑
常見包括蔗糖素、阿斯巴甜、糖精等,吃了這些甜味劑會讓你更渴望甜食進而導致肥胖。進一步補充,阿斯巴甜的兩大成分是苯丙胺酸和天門冬胺酸,大量的苯丙胺酸會降低血清素的濃度,增加你進食的欲望,導致體重增加。絕對要避開的就是零卡、低脂低卡卻有甜味的食物,如零卡汽水、無糖口香糖......等。

健康女星莫莉以戒除零食、甜點,避開最常見導致代謝變慢的10大成分,讓健身更具效果。

NG 4:人工色素
(紅色四十號、黃色六號、藍色一號和二號)

根據研究,食用色素與過動症、甲狀腺癌有關,其中甲狀腺對代謝功能而言很重要!包括糖果、顏色鮮豔的飲料、冰淇淋等通常含有人工色素。

NG 5:亞硝酸鈉和硝酸鹽
培根、火腿、熱狗、罐頭豬肉、醃牛肉、燻魚和其他加工肉品中最為常見,是已知的致癌物品,尤其影響肝臟和胰臟,其中胰臟負責生產胰島素,那是體重管理的關鍵荷爾蒙,因此減肥中最好少吃加工肉品。

點下頁!天啊!這些肥胖成分我根本天天吃...

  • 1
  • 2

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.