自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

魚尾紋、乾性肌、頭皮屑、掉髮通通有救啦!平常你該多吃的食物是...

Feb. 14 2017
文/記者汪瑋琪

從臉就能看出你體內缺乏哪些營養素,快點一起來照鏡子檢查吧!(擷取自limjueun0107、yuuuuukko_instagram)

你知道嗎?臉不僅會顯露你的情緒,甚至還會洩漏你缺乏什麼營養!根據「DailyMail」報導,身體一旦缺乏維生素,首先影響的就是你的肌膚,因此,想知道體內缺乏哪些營養只要透過照鏡子檢查膚況就能一清二楚。

1 魚尾紋
維生素B2有保持皮膚健康,使皺紋變淺,消除肌膚斑點的功效,若是供給不足,會導致皮膚粗糙和皺紋形成,而它主要存在奶製品、雞蛋、瘦肉食物中,平常多吃鱔魚、動物內臟、蛋黃、菠菜、胡蘿蔔、紫菜、茄子就能改善。

2 嘴唇乾裂
不管冬天還夏天,就算是常常喝水嘴唇都一樣乾?那有可能是缺少能維持膚彈性的維生素B6所致,適當補充肉類、魚類、香蕉、牛奶、馬鈴薯、扁豆都能獲得改善,另外也要記得少舔嘴,使用保濕效果強的維生素E護唇膏也很也幫助。

(擷取自yuuuuukko_instagram)

3 肌膚泛紅
體內缺鋅會導致皮膚泛癢,自然就會出現泛紅的情形,嚴重一點還會長痘痘、發粉刺,而酸奶、生蠔、扇貝、香菇、羊肉、葵花子都含有大量的鋅,平常適量補充能修復受損肌膚,減少紅腫發炎。

點下頁!頭皮屑、乾性肌、髮量稀疏吃「這些」能改善!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.