自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

分手情侶全都敗在這一關!熬過戀愛5階段你們就能幸福一輩子!

Mar. 20 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自WE HEART IT

愛情就像過關斬將一樣,撐到最後就是你們的!

戀愛難的並非在曖昧和戀愛的過程,而是在熱戀逐漸消退,開始磨合時,如何找到一個平衡點,讓愛情能持續一輩子。細分來說,愛情總共分為5階段,若是你們能成功度過,就能幸福一輩子。

第1階段:熱戀期
當你遇到夢中情人時,不管他做什麼事,你都會覺得可愛又性感,是情侶們寬容度最大的時候,心不禁為他跳動著,也是愛情過程裡,最充滿歡笑、快樂、活力、激情的一個階段,此時被統稱為「戀愛蜜月期。」

第2階段:認清現實期
這時候的你們仍然相當甜蜜,但是理性許多,不過比起熱戀期,還是少了不少怦然心動,熱戀的感覺,主要是因為彼此都已經對對方的生活習慣、個性有一定的了解,此時介於熱戀尾端,衝擊前端的時刻,要小心處理每一次爭吵。

第3階段:熱戀消逝期
這時候是最容易爆發爭吵的時期,一不小心都有可能走向分手的境界,也是感情最脆弱的時候,主要是因為雙方容易把對方做的事情視為理所當然,忘了好好感謝彼此的付出,當人努力卻得不到應有的回饋時,就會有不滿的情緒產生。

點下頁!最後兩階段為...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.