自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

在社交場合裡老是被冷落?6個研究結果透露讓別人一秒喜歡上你的絕妙關鍵!

Apr. 14 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自maggymoon instagram

想要成為風雲人物?不妨試試研究結果的方法吧!

除了讚美和微笑,面對一群陌生人時,如何快速地跟別人打成一片,成為萬人迷呢?「independent」整理出6個關於提升人氣的研究,用實際案例教你跳脫邊緣人的好方法。

1 經常出現在他身邊
這是一個單純曝光效果,人往往喜歡且勇於接近自己較為熟悉的人,想像一下,當你處在一群陌生人當中,是否會不自覺地尋找熟悉的面孔?就算完全不認識,也可以用「我上次在哪裡有看過你......」做為開場白,所以想接近某個人,常常現身在他面前就對啦!

2 稍微碰觸別人
這裡指的碰觸別人不是叫你變態地隨便亂摸,而是自然地,像對待自己熟識的朋友,在說話時輕碰對方的手臂,或許有些人會覺得很突兀,但是大多數人都會解讀成你很熱情,很真心地想跟我認識,所以別害羞,改天不妨試試看!

3 偶爾展現自己的缺點
美國德克薩斯州大學奧斯汀分校,研究人員Austiot Aronson發現一種「墮落效應」太完美的人會給對方強大的壓迫和距離感,若是稍微示弱一點,暴露一些自己的缺點,反而會讓人覺得你很親民,很好相處,所以認識新朋友壓力真的不用太大唷!

點下頁!盡快和別人打成一片的祕訣是...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團