自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

每到下午就油到脫妝?網路紅人丹妮婊姐:5款最強控油底妝實測評比

Apr. 18 2017
文/記者李晨詠 圖/圖片擷取自丹妮婊姐星球Facebook

網路名人丹妮婊姐以「中東油田」形容自己無可救藥的油性肌膚,發誓找出最控油粉底液的她向iStyle讀者分享心得。

在社群平台累積超過40萬粉絲的部落客丹妮婊姐,因為身為如「中東油田」般的油性肌而一頭栽進各種控油底妝試用研究,接受iStyle專訪時,丹妮婊姐說:「我是那種從山頂走到山腳下臉就油的人,像我這樣的中東油田肌,夏天底妝一定要層層把關!從防曬到蜜粉全都要選控油款!不然晚上妝會花到令人想跳樓(小孩不要學啊)。」她進一步推薦夏日絕對不脫妝的粉底液清單。

丹妮婊姐在Facebook擁有超過30萬粉絲,Youtube也以實用影片吸引許多網友注目。

1 雅詩蘭黛粉持久粉持久完美持妝粉底SPF10、PA++
妝感:全霧面
遮瑕力:9顆星
持妝度:夏天也有10顆星
評語:用它度過許多個春夏秋冬,這款最強的特色除了持妝外,遮瑕效果令人非常滿意。因為這款粉底液偏乾,私房用法是將粉撲沾水後呈半濕,然後沾粉底液使用,能提升延展性與服貼度。如果你喜歡全霧面,想同時做到高遮瑕與持妝,這款春夏秋冬用都很適合。

雅詩蘭黛粉持久完美持妝粉底SPF10、PA++/1,800元

2 Giorgio Armani完美絲絨水慕斯粉底SPF25
妝感:半霧面
遮瑕力:9顆星
持妝度:冬天10顆星;夏天尚未實測(2017年2月才出)
評語:大家最常問這款與上述雅詩蘭黛的差別,「妝感」是最大的差異,雅詩蘭黛全霧面零光澤,GA則是半霧面;此外,GA這款比較水潤,用指腹上妝即可,官方推薦用法是一顆米粒,但如果不是巴掌臉的人建議像我一樣用一粒紅豆大小的粉量。至於持妝性,冬天用一整天底妝也不會變成畢卡索抽象畫,但因為它2月份才出,尚未陪伴我度過7~9月的高溫期,所以夏日持妝度未明。

Giorgio Armani完美絲絨水慕斯粉底/2,250元

3 NARS裸光奇蹟粉底液
妝感:全霧面
遮瑕力:8顆星
持妝度:夏天用也有10顆星
評語:這款粉底液是我此生見過最乾、極乾的粉底液,簡直就是非常容易出油者夏日一定要用的單品!這款跟雅詩蘭黛的差別是妝感更霧,上法建議用手以「輕拍」方式上妝,完全不適合用海綿與刷具。夏天我會將這款與雅詩蘭黛交替使用。

NARS裸光奇肌粉底液/1,800元

點下頁!開架氣墊粉餅中最控油是它!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團