感情再好也通通被工作摧毀了!離婚率居高不下的「職業」是...

May. 10 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自WE HEART IT

嫁給薪水高的人真的就幸福嗎?看看他們另一半的心聲吧。

談到另一半職業,人人都會說醫師、機師超搶手,但是嫁給他們婚姻真的就會幸福嗎?還有哪些也是離婚率高到不行的職業呢?就讓我們看看真實情況和調查發現的結果吧!

1 餐飲業
未來發展性低,工作不穩定,沒有固定休假日,這些都是極大婚姻殺手,「就算工作時數再長,薪水還是很低。」一位24歲女孩親身告白,從男人面向來看,「錢賺不多」、「無法顧及家庭」、「沒有時間培養感情」都是他們離婚的重點。

2 醫師
和醫師結婚最大的困擾是他無暇照顧小孩,婆媳之間衝突也很難介入調解,而且當你請他排假一起出門約會時,家人還會拜託你多體諒自己的丈夫,種種外在壓力都成為離婚主因,所以別再羨慕和醫師結婚的人啦!他們的生活也是非常辛苦的!

3 護士
護理人員一整天處在高度緊繃狀態,精神壓力大,若是無法好好處理自己的情緒,連帶另一半壓力也會非常大,這往往是摧毀婚姻的因素,而且日夜輪班,休假時間不固定,都是難以培養感情和家庭生活的主因。

 點下頁!堪稱婚因毒藥的職業是...

  • 1
  • 2

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.