維繫感情光靠性愛、親吻還不夠!研究證實「一個動作」才能讓你幸福一輩子!

May. 16 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自WE HEART IT

終於找到維繫感情的關鍵方法了。

談戀愛的時候,你是否覺得心情天天都是大晴天呢?除了心裡面的感受外,「愛」還會對你產生哪些實質的影響?就讓各種研究結果告訴你最真實的情況吧!

1 戀愛激素不會超過一年
當你遇到喜歡的人,大腦感受到愛意後會分泌許多讓你精神亢奮的化學物質,但是研究發現,這種愛情激素很少持續一年以上,通常在一年後就會恢復到正常狀態,這也就是為什麼情侶之間,若是沒有好好經營感情容易分手的原因之一。

2 擁抱能增強感情
雖然說令人怦然心動的戀愛激素分泌不會超過一年,但是藉由「擁抱」動作就能找回親密感,研究發現,擁抱時大腦會分泌催產素,通稱為「擁抱激素」對於這種物質,男女感受各不同,它通常會在女性高潮時發揮極大的作用,這也就是為什麼愛愛完後女人喜歡被抱著入睡的原因。

3 戀愛能緩解疼痛
根據研究顯示,熱戀時,看著心上人照片能減輕40%中度疼痛感,15%重度疼痛感,更妙的是,光是握著對方的手,就能舒緩神經元,減輕身體疼痛,這也就是為什麼牽手總是能讓人有依賴、依戀的感覺吧!

點下頁!心碎居然會影響...

  • 1
  • 2

自由電子報 APP 全新上線

iOS

Android

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.