自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

深受身體發癢肌膚過敏苦!女神舒淇搞定過敏靠「這招」

Jul. 13 2017
文/記者田培耘 圖/擷取自舒淇Facebook

每站上紅毯就閃爆鎂光燈,私底下的女神舒淇卻深受過敏之苦,現在力求簡單生活。(中:社內資料照。記者潘少宗攝;左、右:擷取自舒淇Facebook)

擁有性感厚唇個人標記的舒淇,今日(7/13)出席Giorgio Armani 唇彩記者會,一身紅毯般的高規格穿著現身,這次難得與iStyle聊聊她的保養美妝經,分享她多次征戰紅毯的內心戲,以及對付嚴重肌膚敏感的秘訣。

不受離婚傳言影響,舒淇亮麗出席Giorgio Armani 奢華絲絨訂製唇萃 Notorious限量系列上市記者會。(社內資料照。記者潘少宗攝)

偏愛混搭唇
挑唇彩的時侯,舒淇喜歡霧面帶有絲絨的質地,不容易掉色也是重點,尤其經常擦紅色唇彩,很怕沾牙齒,但Giorgio Armani唇萃幾乎沒有這問題,用了很久都沒有沾到過,她特別喜歡大笑也不擔心沾染。

今天記者會現身的唇色,就是色號#400與#201疊擦。

塗唇彩更帶勁
舒淇偏好紅色系唇彩,可以蓋掉嘴唇缺點又有好氣色,尤其有時候心裡懶洋洋,只要一塗上紅色唇膏就覺得自信來了。她覺得唇彩是女生必備的化妝品,塗上去就可以提醒自己要振奮精神,面對外面的人事物更有衝勁。私底下很愛色號#408、#400,偶爾也會用#201跟#402,「但我更喜歡混搭,將不同色號混在一起就是新的感覺,像我今天就是#400打底,再疊擦#201,搭配一身黑就更有層次。」

舒淇笑稱自己有選擇恐懼症。


圖多)20年舊照完全沒變太驚人!40歲舒淇逆生長、好身材不吃...

對付肌膚過敏
舒淇曾在粉絲團po出敏感照,去醫院看醫生戴著口罩全副武裝,肌膚過敏很嚴重,她說:「我對付敏感就是『冰敷』,深呼吸吐氣讓自己心平氣和,因為發作時特別難受,心裡越急就越癢,緩和情緒更重要。」至於自己的招牌厚唇,舒淇笑說其實很懶得保養,但一定會把妝卸乾淨。

過敏嚴重,舒淇一發熱流汗會更癢。

日前po出照片,過敏一身包緊緊到醫院就診。 

深受過敏之苦,舒淇前陣子還抽血做過敏源測試。

【點下頁!】女神舒淇每回征戰紅毯,心中只想這件事...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團