自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

吃牛排比吃白飯麵包瘦?營養專家:多吃「聰明脂肪」才會瘦!

Aug. 8 2017
文/記者田培耘,部分內容摘自平安文化《聰明的脂肪》 圖/擷取自Instagram taylor_hil

只要吃進「對的脂肪」,不只有助減重,對身體也有其他好處。

別再妖魔化「脂肪」了!沒有脂肪,人活不下去。而為了生存,你的身體一定要有脂肪。事實上,脂肪並非導致肥胖、危害健康的真正兇手,吃一塊油滋滋的牛排,可能遠比吃白米飯、洋芋或麵包來得好。

根據美國備受敬重的心臟名醫麥斯利醫師及知名營養學專家包登博士,多年來他們研究發現,一般人無法甩去體重、改善健康,真正的關鍵其實在於攝取的究竟是「聰明的脂肪」還是「愚笨的脂肪」。他們將脂肪區分成「聰明」、「愚笨」和「中性」三種類型,只要多吃「聰明的脂肪」,就能有效減重,提升大腦運作,減緩老化速度,預防心臟病和糖尿病,甚至降低罹患癌症和其他慢性疾病的風險。

你分得出來哪些才是「聰明的脂肪」嗎?
□橄欖油 □魚油 □椰子油 □棕櫚油
□豬油 □奶油 □高度精煉的蔬菜油
□酪梨 □牛奶 □乳酪 □優酪乳
□堅果 □黑巧克力 □反式脂肪
□草飼牛肉 □omega-6含量高的脂肪

脂肪分三種
不同的脂肪在我們的身體有不同的作用。所以,不要急著衝出去買漢堡、薯條和一杯香濃的奶昔。你需要攝取脂肪不代表可以不分青紅皂白地吃,還是得精明地選擇脂肪。

根據研究指出,聰明的脂肪是能造就明顯健康效益(包括減重)的脂肪。有些脂肪純屬垃圾,最糟的還會要你的命。有些脂肪會為你的日常飲食增添風味和口感,但對健康沒什麼影響,這些脂肪屬「中性」,不好不壞,不同於聰明的脂肪,你不需要特地在飲食中加入它們,但也無需刻意避開。

【點下頁】揭曉「聰明脂肪」跟「笨脂肪」有哪些!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.