自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載

第二胎懷孕7個月只胖5公斤!超美孕妻鍾欣怡靠「這招」一條妊娠紋都沒有!

Aug. 8 2017
文/記者田培耘 圖/擷取自鍾欣怡Facebook

有了第一胎胖太多的經驗,這次懷二寶,鍾欣怡特別注意飲食。

鍾欣怡與製作人孫樂欣結婚後始終甜蜜,最近(2017)迎來第二胎卻不見一般孕婦的水腫問題,比起上一胎的懷孕經驗,體重也控制得宜,肌膚還閃閃發光,如何辦到的?這次iStyle特地專訪她的養胎保養心得。

若穿寬鬆款的衣服,從正面看幾乎看不出孕肚。

【點相簿】養胎不養肉,懷孕7個月背影依然像少女!
 

另一半緊盯飲食
鍾欣怡在受訪時說,懷第一胎到6個月時,食慾超好,每天狂嗑蛋糕麵包,後面幾個月一個月就胖五公斤,最後胖得不見人形,根本不想出門見人,產後瘦身超辛苦。所以懷這一胎,老公孫樂欣怕她生完之後瘦身辛苦,緊盯她的飲食,加上這胎懷孕比較辛苦,前期孕吐嚴重幾乎臥病在床,食慾不振幾乎吃不下,到了四個月後才慢慢好轉,所以這次體重沒有飆高太快。另外有一部分因為老公開始嘗試生酮飲食,三個月不吃甜之後,發現體重沒變但精神變好了,這也影響到她想陪老公不吃,也就減少吃甜食的機會。

第一胎胖太多瘦身辛苦,這胎控制飲食加上帶老大,胖得比較慢。

不刻意控制吃甜慾望
「夏天懷孕真的太熱!不吃甜的冰的太痛苦。」鍾欣怡雖然少吃,但沒有特別克制自己全都不吃,自稱奶茶控偶爾也會買手搖飲料,吃點巧克力、炸雞蛋塔解解饞,西瓜芒果甜的水果也偶爾吃。營養師跟她說,如果真的很想吃甜,一個星期喝個一兩杯飲料,很甜的水果吃一個拳頭大小,或吃點芭樂、微糖豆漿慰勞自己是可以的。她之後會訂養胎餐,但不是為了養胎把寶寶養胖,主要是前面想吃的都吃到了,後期準備要生,想減少外食,養胎餐少油少鹽以及該有的魚肉鐵質都攝取得到,也能銜接之後做月子。

懷孕至今七個月,四肢依然纖細。

【點下頁】已生一胎都沒有妊娠紋,怎樣預防?聽她怎麼說!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
版權所有 不得轉載
© 2017 The Liberty Times. All Rights Reserved.