自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

打造「吃不胖體質」秘技曝光!空姐Emily教你如何狂吃異國美食不發胖!

Oct. 7 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自空姐報報Emily Post Facebook

狂跑國外、大啖美食身材依舊好到嚇人?究竟他們的秘訣是什麼......

空姐環遊世界,吃遍各地美食,加上作息顛倒,身材走樣在所難免,但是一踏上機艙,你就能發現,一眼望去,每一位空姐身材姣好,如同專業模特兒,好奇怎麼辦到的?iStyle專訪曾任杜拜阿聯酋航空,現任香港外商航空,擁有多年資歷的空姐Emily時,她笑著說:「飛機上,同事們最常七嘴八舌聊的話題之一就是『減肥』,現在看到的成果,都是我實驗後,修改成功的方法。」


沒時間就跑步在家重訓吧!
沒有多餘時間跑健身房,Emily在家也不偷懶,「我會先出門慢跑半小時,回家再做一些深蹲、棒式......核心運動,或是看YouTube做HIIT(高強度間歇式訓練)20分鐘。」30分有氧,不僅能讓自己進入燃脂區間,後續20分重訓,增肌效果會更好。

跑步欣賞各國風景更帶勁!
時間擠一擠就出來了!這句話完全應證在Emily身上,就算常常飛往世界各地,她也會充分利用飯店健身房,維持一週運動3~4天,一次40分鐘的頻率,甚至還會把跑步當成一種享受與放鬆,「在國外街道上跑步真的很棒,像我們住歐洲的飯店,比如阿姆斯特丹、法蘭克福、馬德里、米蘭,附近風景優美、空氣好、街道寬,跑起來真的更有勁,我超愛!」Emily笑著分享。只要找到熱情所在,運動就會更有動力!

少澱粉、多吃菜和蛋白質不怕胖
運動後餓了不敢吃東西,怕熱量跑進身體裡?Emily建議,餓了吃點香蕉,或是無糖豆漿,負擔會大幅降低,如果想要進一步控制體態,「少精緻澱粉與糖、多吃菜、補足蛋白質。」是她健康瘦下的根本原則。不過面對各國美食,誘惑總是難以克制,Emily笑說:「照樣吃,運動維持,八分飽,不要大吃大喝,偶爾放縱,基本澱粉量不多,甜食和朋友分享,這樣就算三餐正常,也不太易胖。」不過說完後,Emily邪惡地透露,國外冰淇淋真的超好吃。

點下頁!空姐:有空我會多練「2個動作」讓小腹變平坦!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團