自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

IG追蹤人數迅速飆增!百萬粉絲紅人:「5大技巧」讓人看到你的照片一秒按下Follow鍵!

Nov. 9 2017
文/記者汪瑋琪 圖/擷取自Aimee Song Instagram

想成為IG上女孩們追蹤的指標嗎?這些拍照技巧你一定要學起來。

IG(Instagram)美照早已默默成為美食和旅遊的指標,許多女孩們用心經營,期待在IG闖出一片天。首先,想要成為潮流指標的要件就是拍出意境美照,不過這可是一門大學問,擁有470萬粉絲的當紅時尚名媛Aimee Song在新書《IG百萬粉絲養成術》傳授私藏5大自拍技巧,讓人看到你的照片一秒按下Follow鍵!

1 自拍的絕佳場合是...
自拍要看場合!Aimee Song表示,自拍照常常得到負面評價,不過在合適的時間和地方自拍,加上到位表情和信心,以及些微攝影功力,就能述說一個很酷的故事。她舉例,海邊、慶祝活動、乘車時、某位名人旁、豪華遊艇上、迪士尼城堡前等,都是非常好的自拍點,不過她強烈提醒,看診、開車、悲傷的家庭聚會、宗教儀式和浴室對鏡子自拍都是比較難讓人接受的作法。

2 拍照的最佳時間是...
慎選地點後,接下來要注意的就是「光線照明」、「背景」、「角度」、「姿勢」、「比例」和「距離」。先從光線開始說明,Aimee Song表示,拍照時最好待在戶外,或是陽光照射的窗戶邊,黃金時刻則是「太陽剛升起和落下前」讓光束恰巧落在臉上跳舞,若是想讓外貌更突出,她建議面對陽光,讓光線真實呈現髮色和眼睛,更有機會捕捉身上配件的光芒;若是想拍出憂鬱的時尚感,背對光源站立,看起來就能迷人又柔和。

3 奇蹟式的自拍構圖法是...
針對背景的部分,Aimee Song認為,一個乾淨、開放的空間,更能輕易拍出好照片,再搭配一些有趣的事物就能更加分。舉例來說,站在霓虹燈下或華麗拱門,一條充滿塗鴉的巷子,或是綠樹成蔭的街道,甚至一面徹底空白的牆壁,再利用全身裝扮巧妙搭配,兩者相乘就能拍出奇蹟式的效果,甚至還能讓你停下腳步,好好欣賞自己曾駐足過的每一個角落。

點下頁!沒有完美對稱臉蛋?Aimee Song:最棒的自拍角度是...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團