自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

白皙嫩腿劈「一字馬」太辣眼!茵茵:要消粗壯小腿肌「3件事」一定得做到!

Nov. 11 2017
文/記者汪瑋琪

茵茵長腿真的太無敵!秘訣通通公開還不快筆記!(擷取自茵茵Facebook、品牌提供)

個性開朗活潑,經常在Facebook和粉絲分享日常點滴,毫不吝嗇展現火辣身材的女星茵茵,因沉迷於芭蕾、現代、藝術、街舞等各種舞蹈,練出一雙修長美腿。近期出席屈臣氏ZUMBA復古新派對時,iStyle特別向茵茵討教私人美腿養成術,不料她卻自曝:「為了讓腿更好看,我還故意一陣子不運動。」

茵茵出席屈臣氏ZUMBA復古新派對,在中正紀念堂帶動民眾跳ZUMBA,強調持續運動,重訓加有氧才能養出漂亮線條和完美體態。(品牌提供)

茵茵劈一字馬徹底展現腿部完美線條。(擷取自茵茵Facebook)

消小腿肌「3大重點」
大學狂跳舞,練出肌肉線條的茵茵,為了消除小腿肌,暫停舞蹈和重訓,最多跑步運動維持健康,目的就是為了讓「肌肉變軟再塑型」,為此回家固定「按摩」、「拉筋」、「泡熱水澡」。針對女生力道不夠,無法徹底揉捏肌肉的情況,茵茵建議買滾筒,利用身體重量將滾筒放在腳下「緩慢」滾動,緊繃肌肉就能毫不費力地徹底鬆開。

茵茵堅持天天按摩、泡澡、拉筋,以妨長出小腿肌。(擷取自茵茵Facebook)

泡澡釋放乳酸減輕痠痛
有著深厚舞蹈底子的茵茵,相當重視「運動後泡澡」!她表示,身體痠痛是因為乳酸堆積,而解決的方法就是透過泡澡或收操釋放乳酸,不僅能舒緩不適、軟化小腿肌,還能放鬆情緒,是她激推的小妙招。

運動後立刻泡澡避免乳酸堆積導致身體痠痛。(擷取自茵茵Facebook)

深蹲、棒式、舞蹈雕塑腿型
針對雕塑腿型,茵茵認為自己的腿其實歸功於舞蹈訓練,以及槓鈴深蹲和棒式的習慣,不過她建議,核心和重訓運動最好有健身教練在旁指導,對於不想花錢的人,她也希望可以先上網吸取每一種動作的正確資訊,再跟著網路影片一起練習。

點下頁!工作再忙臉色也不臘黃!茵茵:多做「一件事」精神真的變好了!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團