自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

追劇太兇後遺症?3招擺脫雙下巴、黑眼圈...不當手機黃臉婆!

Dec. 28 2017
文/記者陳彥伶 圖/擷取自Instagram、Pinterest

 熬夜追劇後遺症多?以下3大改善對策為健康和顏值加分!
昨晚又熬夜追劇了嗎?低頭族與夜貓族容易產生的雙下巴、黑眼圈、視力疲勞…問題,不但影響健康,還會為顏值扣分!透過以下3大改善對策,避免熬夜後遺症上身!

追劇後遺症1→雙下巴:
身為標準低頭族且常用手機追劇的你,明明不胖卻有雙下巴?快把這3招消除雙下巴的簡單動作學起來,讓你看起來不再「福相」!
1.將下巴靠在鎖骨位置、脖子轉圈,逆時針與順時針都各轉幾圈,讓下顎、頸部肌肉好好放鬆。
2.下巴抬高、身體挺直,仰頭約3~5分鐘,讓臉與地面保持在水平狀態,鍛鍊頸部肌肉。
3.從脖子開始按摩至下顎處尖端,重複進行約20~30次,改善鬆弛狀況。
擷取自@venus_y_adonis Instagram
擷取自@perolanyc Instagram

追劇後遺症2→黑眼圈:
白天上班、晚上回家追劇,小心熊貓眼找上門!黑眼圈是因為眼周血液循環變差而形成,想告別黑眼圈?你可以這麼做:
1.將毛巾用40~50度的水沾濕後熱敷雙眼,幫助血液循環。
2.不吃太鹹,以免水腫。
3.用手指輕輕按摩眼周,消除浮腫和暗沉。

點下頁看更多保護3C眼的天然食物有...

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團