自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

小腹越來越大怎麼辦?小S示範「縮肚子運動」在家5分鐘就能練!

Mar. 9 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自小S Facebook

小S身材好還要更好,運動完全不懈怠!

S之前問老公Mike為什麼沒有六塊肌,現在練成反問她:「為什麼沒有人魚線?」小S妙答:「因為我是人類。」個性經不起激的她,也開始加緊訓練,曬出特訓影片,這兩個練習動作大家在家也能做,一起讓肚子消風往完美腹肌邁進! 

小S跟老公Mike感情好,經常一起運動互相激勵。

啞鈴單臂划船
主要是練背肌,尤其是下背部,讓背部擁有漂亮的線條,做的同時不自覺肚子也收緊,整個腹背都練到了。 

Step 1:先彎曲左邊膝蓋,左手伸直固定放在椅子上,讓身體與地面平行。
膝蓋擺放的地方,各種說法眾說紛紜,但可以藉著練習感受「你感覺最舒服、最好施力」的擺放位置。

Step 2:右手拿著啞鈴自然垂下來,右腳穩穩站在地上。
跟小S一樣,手臂拿著啞鈴自然垂下,不要聳肩。

Step 3:放鬆肩膀,感覺背部肌肉夾緊,再把手拉起來,「由拳頭往肚臍方向」拉起啞鈴。
手臂舉起時,身體依然要維持在中線,不要倒向另一邊。

特別要注意的是,很多人姿勢一做錯,容易施力錯誤,變成練手臂的二頭肌,重點是「下背肌」的穩定,背部下方一定要打直,身體不要晃動,讓身體維持在中線。如果覺得啞鈴太重,一開始新手可以先拿裝滿水的寶特瓶練習,先做對姿勢後,再換成啞鈴,才不會費力卻練錯肌肉。

點下頁!在家也能讓肚子消風,小S技巧公開!

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  • 1
  • 2