自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

想要小臉又看起來少5歲?侯佩岑髮型師公開「胎毛、頭頂」都是關鍵!

Mar. 13 2018
文/記者田培耘 圖/記者田培耘攝

頭髮就是第二門面,運用整理頭髮小技巧,就能減齡又小臉。(左:萊雅提供;右:記者田培耘攝)

除了化妝,頭髮幾乎是女孩的門面,髮型對了,還能讓臉看起來變小!MPALACE藝術總監 Miyake不藏私與iStyle分享,小臉髮型的秘訣就在頭頂、後腦勺跟胎毛。

製造自然鬈度
法國女人的隨性自在,一副「我天生就是這麼美」的髮型,關鍵就在自然微亂的鬈度,絕對不能被人看穿在家整理好久。髮型師Miyake提到,若是有染髮,燙熱打底很重要,捲之前先抹護髮,光澤度才漂亮,不因燙捲的熱度讓髮色走味。

步驟:
Step 1 抹好免沖洗護髮後,全頭的髮尾先大略捲出C型彎度。

髮型師Miyake這次使用的護髮新品:L'Oréal Professionnel 絲漾博保濕DD蜜,質地像清爽的護手霜,在韓國一上市就造成搶購。(記者田培耘攝)

Step 2 從前面頭髮開始捲,拉起一束頭髮再捲一次C,接著翻轉。
►這手法簡單又快速,用平板夾也不會燙到手。

 頭頂蓬鬆
髮型師Miyake提到,東方人很多頭頂左右有2個角,這很吃虧,腮幫子跟顴骨相對會被凸顯,看起來臉就變大,要適時幫頭髮整形,「頭頂蓬鬆度」很重要,一定要吹澎,視覺感才一致。
步驟:
Step 1 用平板夾將頭髮根部推一下,做出支撐度。


Step 2 將頭頂頭髮一小撮一小撮拉起來,少量噴上定型噴霧幫助定型。


Step 3 再抹一次護髮,保護受熱的頭髮。


點下頁!胎毛、後腦勺的小臉秘訣是...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  • 1
  • 2