自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

別怪骨架大顯胖!舞蹈女神KIMIKO:每天運動2分鐘水腫全消「看起來還變瘦」!

Jun. 8 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自KIMIKO Facebook

太忙沒時間運動?每天只要撥出一點點時間,也能滴水穿石練出好體態!

女生都覺得自己胖,一天到晚嚷嚷想減肥,但實際上能擠出運動的時間少之又少,該怎麼辦?明星御用舞蹈老師KIMIKO在新書「Kimiko的女性日常美態」中,以她20多年的教學經驗,分享上班族每天只要運動2分鐘,就能一點一滴慢慢改變體態!

胖跟骨架大小沒關係!
KIMIKO老師說,若想要養成易瘦體質,肩胛骨和骨盆最需要注意。因為它們分別帶動上下半身肌肉群,也是支撐正確姿勢的2大關鍵點。當身體姿勢正確,再加上活動量增加,體態自然漂亮,看起來瘦。

很多人都覺得自己天生骨架大,怎樣看都胖,但KIMIKO老師認為肌肉才是顯瘦關鍵!

老師進一步提醒,不要把錯怪到骨架上!就算骨架再漂亮,也會因為姿勢不正確,而導致虎背熊腰和米其林外型。看起來胖真的不是骨架的錯,多半也跟骨架大小無關!而是因為姿勢不正確,肌肉無力,沒辦法成為妳的隱形塑身衣。

上班族常久坐,老師建議每一個小時都要離開座位活動一下,才能避免水腫。

水腫原因
水腫就像是身體的警示燈!以姿勢來說,造成水腫原因有三個:肌肉彈性不夠、 肌肉力量不夠、活動量不足。KIMIKO老師舉例,我們可以把肌肉想作是人體的抽水馬達,馬達通暢了,身體就不容易水腫。
解決水腫的方法有3個:一是規律運動,讓肌肉有一定的程度的鍛鍊;二是保持肌肉柔軟度,身體不能太緊繃;三是姿勢要正確。這三點都打勾勾,妳就不容易水腫。即便是微微水腫,旁人也看不出來。

點下頁!「全身消水腫」超簡單動作一起做!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團