自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Beauty

易胖體質也能瘦成仙女身!名媛主持人穆熙妍:別以為吃少就會瘦!

Jul. 10 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自穆熙妍Facebook

想要減重?可別以為吃得少就能瘦得快!

穆熙妍從富二代名媛轉戰演藝圈,除了主持,還擁有寫入人心的好文筆,近年來出書受到廣大歡迎,晉升暢銷作家。這次趁著新書「你的美好,千金不換」上市,特別接受iStyle專訪,分享她令人羨慕的好身材如何維持!


天生白也要勤保養!名媛作家穆熙妍:「這件事」做到了誰都不怕曬黑!

減肥不能速成
「其實我是易胖體質,身材要很努力才能維持,我絕對胖過的,身高173體重最高曾經到58~59公斤。」穆熙妍當時花了大半年,減了大概7公斤,不想用速成的方式減肥。方式是飲食清淡,多蒸煮不油炸,不喝含糖飲料,喝很多水;晚上盡量不吃澱粉,消夜當然也禁止。而且她很愛吃超級食物,像是藜麥和巴西莓果等等。以前不運動,只是偶爾騎馬,後來從瑜伽開始嘗試,又接觸重訓,現在還練擊劍和拳擊,這些都是保持身材和曲線的好辦法。

(擷取自穆熙妍Facebook)

熱愛帥氣運動
覺得跑步很無聊,發現瑜伽不會減脂,後來穆熙妍愛上很帥氣的有氧運動:拳擊和擊劍,很多人以為這兩個運動攻擊性很強,其實不會,都是講究技巧的運動;但都會大暴汗,下課會感覺身心舒暢,所以心情低落的時候,第一件事就是運動,「就算事情沒有解決,起碼身材會變好!」穆熙妍大笑說。一週至少運動2次,不忙時會到3~4次,夏天較常拳擊,冬天做擊劍比較多,因為穿上護甲墊衣頭盔非常厚重。

穆熙妍笑稱自己有王子病,喜歡很帥氣的運動,騎馬也是她的愛。

愛吃一定要重訓
有氧運動才會降低體重,而重訓會讓肌肉線條變得漂亮,身形體態更好,所以兩者一起搭配效果才會好。穆熙妍說如果是愛吃的美食主義者,一定要做重訓,因為肌肉消耗的卡路里比脂肪多,一旦肌肉練起來了,新陳代謝才會更快,就越能消耗掉吃進去的東西。

點下頁!減肥七成靠「怎麼吃」!穆熙妍瘦身吃法方式公開!

  • 1
  • 2

快加入!新聞送上來!

iOS

Android

LINE加入好友

加入「自由 iStyle 頻道」粉絲團