自由時報APP
看新聞又抽獎

立即下載
Lifestyle

蔡依林自爆曾自卑被邊緣化!Jolin說過的「17句人生金句」這段最扎心!

Sep. 17 2018
文/記者田培耘 圖/擷取自蔡依林 Jolin Tsai Facebook

出道19年,蔡依林不再是當年的小女孩,但內心依然有柔軟脆弱的一塊。

呸姐蔡依林曾經哽咽說過:「喜歡我和討厭我的人一樣多!」但如今Jolin不一樣了,不只是國際蔡躍上國際舞台,更是許多年輕人的精神指標。結束與安室奈美惠沖繩封麥的表演後,昨天晚上(9/16)罕見發長文,述說這幾年的工作心境,自爆曾被邊緣化,也曾自卑崩潰大哭過。iStyle特地整理了她曾說過的15句話,關於人生、愛情,呸姐的觀點是...

【點相簿】從自卑到自信!Jolin出道19年的堅持努力粉絲全都懂!
 

1 不要孤立自己更不要孤立他人!
這句昨天蔡依林發長文後的結語,她說自己可以是一位勇敢站上不同舞台的女巨人,卻也是一位極度缺乏安全感,脆弱不堪的女孩,「但我知道,當有能力伸出雙手去協助在角落的她/他,那是一種感同身受的同理心。」

蔡依林2016年參加向來有「時尚奧斯卡」之稱的MET GALA 紐約大都會博物館慈善晚宴,當天身穿Marc Jacob禮服驚豔國際,Jolin卻自爆當天被邊緣化而落淚。

2 要謝謝曾經很不看好我的人,謝謝你們給我很大的打擊,讓我一直很努力,謝謝一路以來對我還是很支持的人,因為你們對我的期待,我要讓自己一直維持最好的狀態。
當年拿到金曲獎時的得獎感言,至今也是蔡依林最經典的一段話,句句真摯深入人心,鼓勵了許多正在人生逆境當中的人。還在挫折中嗎?不怕,有呸姐陪你。

(擷取自蔡依林 Jolin Tsai Facebook)

3 我常常要求自己比別人要求我還要多,所以當別人告訴我你哪裡做的不好的時候,我就會很難過。因為我居然沒有比他早發現。

4 不一定每個人都是天才,但是如果揮灑足夠的汗水,每個人都可以讓自己變成令人尊敬的「地才」

5 有一些天才,因為驕傲自滿會半途就暗淡無光;有一些地才,會不惜把力氣花光下苦功,讓自己變得與眾不同,成為經典傳奇。原來只要堅持,天才和地才也可以沒差別。

蔡依林日前與安室奈美惠在沖繩封麥舞台上一同表演。


關於人生、感情...娘娘教誨有理!《如懿傳》周迅「5段台詞」句句中肯說進心坎!

6 壓力是對自己有幫助的,在一些程度上,可能別人會說你不需要每一次都給自己那麼大的壓迫,但我就是已經習慣這樣的求進步的方式,因為這個行業不會等你5年,10年,所以你必須要在很短的時間,讓自己學會某些新的東西,然後讓自己更加的成長。 

7 我覺得一定要在30歲以前,學會跌倒之後如何再站起來,人生會比較精彩。雖然不見得每個人都需要經歷這些,但我就是喜歡挑戰。

8 最怕的,其實是停在原地不動。努力突破自己,人生比較沒有盲點。

(擷取自蔡依林 Jolin Tsai Facebook)

9 其實我沒有刻意要求高難度,只是像我講的,很多人可能會說,你已經掉進那個深淵裡,你要挑戰,越來越難,但對我來講那是我在表演的一個熱枕,我想挖掘,有什麼東西是刻意結合,然後別人沒有做過,我當然也想安安靜靜的唱情歌,有時也累到煩,但當你學會這些東西,你會覺得這是一種成長。

10 多認識一下你自己、鼓勵你自己,只有你自己可以鼓勵你自己。當你已經可以鼓勵你自己的時候,你就不會再哭。

點下頁!關於愛情,Jolin這樣說...

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: http://draw.ltn.com.tw/slot_v8/

  • 1
  • 2