晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

建築巡禮!如魚眼般的迪奧早春貓台

2015/05/12 12:30

文/記者李晨詠

Dior於5月11日選擇在位於坎城蔚藍海岸的泡泡宮(Palais Bulles)發表2016年早春Cruise時裝系列。(Dior提供)

2016年早春Cruise時裝系列,各品牌帶領時尚迷們體驗一系列建築之旅,從早前香奈兒於韓國首爾東大門設計廣場(DDP)舉辦大秀LOUIS VUITTON在加州棕梠泉鮑勃‧霍普與桃樂瑞斯‧霍普私人府邸(Bob and Dolores Hope estate)開秀,Dior設計總監拉夫‧西蒙(Raf Simons)這次將度假系列搬到南法坎城泡泡宮(Le Palais Bulles、英文稱Bubble Palace),在如同潛水鏡般的建築中體現服裝與建築工藝之美。

泡泡宮潛水鏡般的外觀,讓模特兒動線顯得輕盈活潑。(歐新社)
泡泡宮位於坎城與摩納哥交界的海灣邊,由匈牙利建築師安蒂‧魯瓦格(Antti Lovag)設計,圓球狀的建築、波浪的天花板、泳池與室外具廠皆以半徑x半徑x3.14呈現,如同魚眼般,視覺上看來這建築奇趣且憨直, 目前為服裝設計師皮爾‧卡登(Pierre Cardin)的私人別墅。

戶外水池體現南法清涼度假風情。(歐新社)

這場秀由模特兒Greta Varlese開場,模特兒順著圓型建築繞場,推翻了貓台向來的行進模式,透過挖了圓形洞的外牆,從建築外邊看進去模特兒的動線令人驚嘆。大部分作品的構造設計均從克麗斯汀‧迪奧(Christian Dior)的大衣中汲取靈感,但並未使用厚重的布料,以營造出一種層次感。

模特兒們身著以Christian Dior大衣為靈感卻擁有新鮮剪裁的裝束。(路透)

本系列中,簡約實用理念和優雅傳統風格形成鮮明對比。不同風格、圖案、質地和工藝完美交融,連身服和彩繪罩衫、泳衣和斜邊晚裝,這些作品風格迥異,卻又自然交融。時裝工坊展現了他們對鉤針、褶飾和拼接的獨特看法,金銀紗織物巧妙拼貼,再現陸地、天空和海洋交融的景致;針織皮草組成和諧整體,酷似美妙織錦;絲巾和連衣裙則為這個有機天地帶來一絲抽象風格。這場秀同時也邀請Dior代言人法國女星瑪莉詠‧柯蒂亞(Marion Cotillard)、美國女星達珂塔‧芬妮(Dakota Fanning)到場觀賞。

瑪莉詠‧柯蒂亞(Marion Cotillard)出席2016年早春Cruise時裝系列。(歐新社)

達珂塔‧芬妮(Dakota Fanning)也受邀出席。(歐新社)

點相簿看更多秀上佳作

親臨現場鑑賞時尚大秀

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
經典雙G手提箱提上街超帥氣!GUCCI打造限定版Xbox超限量登場
Lifestyle

經典雙G手提箱提上街超帥氣!GUCCI打造限定版Xbox超限量登場

日本男生也搶用的「全能白乳」!卸妝、保濕、刮鬍後也可用太神奇
Beauty

日本男生也搶用的「全能白乳」!卸妝、保濕、刮鬍後也可用太神奇

大S汪小菲終結十年婚!中國綜藝糗變「離婚三重奏」
Lifestyle

大S汪小菲終結十年婚!中國綜藝糗變「離婚三重奏」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。