一到下午臉就油?夏日不脫妝的好實用建議

Jun. 3 2015 19:06:57
Make-up

文/記者李晨詠 圖/M.A.C提供

夏日因氣溫升高造成肌膚出油狀況加劇,脫妝成為女性惱人問題,透過簡單小步驟,告別脫妝趕走彩妝土石流。

氣溫越高,臉部肌膚中的皮脂腺分泌量就會越多,造成夏天出油問題較冬天嚴重,也讓夏日妝容易有脫妝問題。要如何避免妝容因出油、出汗而脫妝?彩妝品牌M.A.C彩妝師針對底妝、眼、頰與唇部提出持久不脫妝解決對策。

粉底液上妝順序:先兩頰再T字
如果你是容易出油、脫妝者,請記得:「越容易出油的地方,保養品與粉底量都要最少!」上粉底時,第一筆請落在兩頰,T字部位用海綿或刷具上剩餘粉量上妝即可,能避免化妝品與油脂結合後氧化造成脫妝更加明顯。 

眼部 使用霜狀眼影或眼影底膏打底
霜狀眼影由於親膚性佳,擦在眼皮上不僅能牢牢服貼眼皮,也具有提升後續粉狀眼影附著力的效果,在夏天可使用接近膚色的裸膚色、膚金色眼影霜先打底於整個眼窩,就能提升眼彩持久度。

改變眼妝順序:先睫毛再眼妝
畫眼線或眼影時,多少都會沾到睫毛,而人一天眨眼的次數多達2萬次,很容易因為眨眼將眼影的粉末黏到下眼瞼;先夾翹睫毛並刷上防水睫毛膏,在進行之後的眼妝動作時,就可以隔離眼線和眼影的色料,避免眼妝暈染。

點下頁看更多抗脫妝技巧

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論