伊麗莎>>大韓民國萬歲都風靡的金老師!

Jun. 10 2015 17:09:18
Blog

圖/伊麗莎提供

大韓、民國與萬歲最喜歡的食物之一,那就是「水餃」!
在人氣綜藝節目《超人回來了》裡,朱蒙宋一國的三個寶貝兒子大韓、民國與萬歲可愛的模樣迷倒了韓國的老老少少,尤其是他們超級可愛的吃相與好胃口,真的讓人嘆為觀止。
尤其,大韓、民國與萬歲最喜歡的食物之一,那就是水餃
看他們小小年紀,水餃可以吃到超過1-2籠(10顆),真的很神奇!(當然宋爸爸在旁邊有一直偷吃,不過孩子們也真的吃了不少)。今天就要為大家介紹讓三胞胎瘋迷的水餃,在劇中他們來的店,就是『金老師』。(바르다,김선생)
這家金老師,其實主要販售的是海苔包飯捲。不過非常特別的是,一如它的名子叫正直(바르다),金老師的海苔包飯捲所使用的不是一般的醃黃蘿蔔,而是號稱為「五無白蘿蔔」,意思是指這個白蘿蔔不含saccharin糖精鈉、合成防腐劑、漂白劑、冰素酸與L-谷氨鹽酸。此外,包含使用的火腿都是低鈉火腿,無抗生劑的雞蛋,以及50年傳統的香油,包含米都非常講究。
海苔包飯的種類非常多。
金老師有一個非常特別的海苔包飯,那就是奶油起司核桃包飯,使用奶油起司搭配酥炸過的核桃,甜甜酥脆的核桃與柔滑奶油起司相當搭,算是非常特別的口味。
右:奶油起司核桃海苔包飯捲(4500韓幣。)左:鮪魚海苔包飯捲。(4200韓幣)
整齊乾淨的內裝。
阿姨們現場製作海苔包飯捲。
而深受孩子們喜愛的就是這家店的排骨水餃(갈비만두)。獨特的排骨口味是沒有骨頭的,全部都是由排骨肉做成,尤其韓國排骨口味是微微甜甜的,因此當然相當對小朋友的胃。這家的水餃採用蒸的,而且皮非常薄,做成可愛的彎月型,因為皮很薄,所以其實對女生來說也沒有什麼負擔。只是很神奇的是,伊麗莎一籠就有飽的感覺,大韓、民國與萬歲卻能吃那麼多啊。
皮薄餡多的排骨水餃
金老師食堂外觀。
店家網址:http://www.teacherkim.co.kr/

關於作者
本名張鈺琦,曾任韓國時尚雜誌總編輯與東京衣芙雜誌副總編輯。10多年的雜誌記者生活後,拋下一切,開始過起寫書、翻譯、授課、演講的日子。2014年秋天,決定一圓自己異鄉生活的夢想而來到韓國,以豐富的感受性與敏銳的觀察力在釜山流浪中。著有《別笑,我是韓語學習書》、《跟著韓流總編玩釜山》。
◎臉書搜尋:伊麗莎的趣味韓國

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論