晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

美潮牌大戰中國小粉紅!UNIF超霸氣:台灣、香港是國家

2020/05/06 10:30

文/即時新聞 圖/截取自微博

韓星泫雅與韓團BLACK PINK成員Jennie與Lisa等藝人喜愛的美國洛杉磯潮牌「UNIF」,最近表態力挺台灣、香港為國家,遭到疑似中國「小粉紅」的網友揚言不道歉就抵制。(圖截取自微博)

韓星泫雅與韓團BLACK PINK成員Jennie與Lisa等藝人喜愛的美國洛杉磯潮牌「UNIF」,最近表態力挺台灣、香港為國家,遭到疑似中國「小粉紅」的網友揚言不道歉就抵制。

據了解,一名中國網友看上UNIF的一雙鞋子,於是想利用UNIF的手機app查看價格,赫然發現除了澳洲、加拿大、新加坡、以色列、英國、俄羅斯、中國之外,也將香港列入國家,明顯與中國分開,而不是「國家或地區」,引發這名網友不滿。

這名網友將畫面截圖,將有問題的部分畫線標記,私訊傳給UNIF的官方Instagram帳號抗議,並表示「對不起,但香港不是國家, 供你參考。」1天後,UNIF官方回覆說,「香港是國家,台灣也是」,這句話再度讓該網友感到不滿,截圖引用維基百科上描述香港是中國的特別行政區,並嘲諷UNIF沒有常識。

UNIF回應說,他們不會遵循共產黨認為世界應該怎麼思考的,又質疑該網友是否為中共黨員,試圖否定香港人爭取自由,並諷刺對方是否太無聊,為何忠於中共又翻牆到Instagram,「與其壓迫別人的自由,不如花費時間爭取自己的自由。」

這名網友事後將與UNIF的對話放到網路上,指這種港獨、台獨份子的牌子,不在乎中國的銷量,大家還是別跟他們買了,家庭小工廠做出的東西,品質差,賣個樣子而已,不差他這一家。

許多中國網友也不滿說,「UNIF不道歉再也不買了」、「誰稀罕你個垃圾牌子,質量(品質)跟屎一樣,886唄​」、「真心愛了那麼久的牌子以後不知道穿什麼了真的好傷心」、「衣服剛買還沒穿氣死我了」、「朋友們別買UNIF了」、「拉黑​」、「就怕還有人不知道」。

UNIF回應說,他們不會遵循共產黨認為世界應該怎麼思考的,又質疑該網友是否為中共黨員,試圖否定香港人爭取自由,並諷刺對方是否太無聊,為何忠於中共又翻牆到Instagram。(圖截取自微博)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
最愛女生噴「啥款」?男神邱澤鬆口:無法抗拒ㄆㄤ ㄆㄤ的
Beauty

最愛女生噴「啥款」?男神邱澤鬆口:無法抗拒ㄆㄤ ㄆㄤ的

GUCCI趕開學對書桌施魔法!「天價撲克牌」光看價錢就手軟
Lifestyle

GUCCI趕開學對書桌施魔法!「天價撲克牌」光看價錢就手軟

15種口味任選!台北「肉桂捲專賣店」邪惡流沙、白蘭地蘋果都入餡
Lifestyle

15種口味任選!台北「肉桂捲專賣店」邪惡流沙、白蘭地蘋果都入餡

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。