晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

未來的鮑伯頭長這樣!香奈兒高級訂製秀妝髮解析

2015/07/14 16:54

文/記者李晨詠 圖/香奈兒提供

香奈兒2015秋冬高級訂製服系列大秀,模特兒頂著超未來感鮑伯頭登場,將美妝史上最糟的80年代演繹得毫不違和。(擷取自Sam McKnight Instagram)

香奈兒2015秋冬高級訂製服系列大秀話題不斷!從邀請眾星在大秀上小賭怡情、為超強陣容巨星拍攝猶如畢業照的合影都備受討論,本次大秀極具未來感的妝髮,如同配件般與造型相得益彰。

這場秀的彩妝由知名彩妝師Tom Pecheux設計,髮型則由Sam McKnight發想。猶如我們之前分享的,卡爾本季透過3D列印打造經典菱格紋方塊,史無前例結合科技與傳統手工成就了2015秋冬高訂大秀。Tom Pecheux與Sam McKnight,以「未來感」妝髮呼應卡爾的「電腦設計」。

髮型師Sam McKnight表示,卡爾對於大秀髮型唯一要求就是「不要金髮」,即使是金髮的模特兒都要戴上深色假髮。執行這場秀的髮型時,首先將所有模特兒的真髮牢牢地收緊,特別是前額與後腦下方的髮絲。接著再戴起已經大致修剪成型的鮑伯假髮,並針對模特兒的輪廓再次修剪假髮。最後呈現出來的髮型強化了後腦的立體感,側邊的頭髮則呈現一個三角形,具有柔和視覺效果。

彩妝部分,Tom Pecheux透過誇張的手法勾勒模特兒臉頰的腮紅與唇妝。使用「香奈兒超炫耀的絲絨唇膏(51)」創造明確的唇型,並以「香奈兒圓形腮紅」76號及74號色刷出如同80年代般、線條感明確的頰彩。甲彩部分則以香奈兒經典黑頭芭蕾舞鞋為靈感,創造白底、黑色指緣的法式指甲。僅管80年代的妝容被普遍認為是最糟的時期,大概也只有香奈兒能將怪妝變得如此合理!

點相簿看彩妝花絮與使用品
 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
奧斯卡揭盅倒數!入圍先收「價值百萬」大禮包還含「土地權狀」?
Lifestyle

奧斯卡揭盅倒數!入圍先收「價值百萬」大禮包還含「土地權狀」?

響應制裁俄羅斯!全球最大化妝品集團萊雅、雅詩蘭黛、Sephora停止在俄業務

響應制裁俄羅斯!全球最大化妝品集團萊雅、雅詩蘭黛、Sephora停止在俄業務

「子瑜2.0」挑戰本尊高人氣!一個姿勢被發現JYP打算複製貼上?
Fashion

「子瑜2.0」挑戰本尊高人氣!一個姿勢被發現JYP打算複製貼上?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。