晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

收心操預備!瑜伽女神3招「轉動情緒的鑰匙」 用軟綿綿抱枕放鬆身心

2021/02/16 20:00

文/記者胡琪俐  圖/記者胡姿霞

春節假期進入尾聲,你還沉浸在節慶的歡樂氛圍中,無法收心嗎?瑜伽女神Miya夏米雅示範「年後收心操」,只需準備舒適柔軟的墊子、抱枕,透過3個簡單動作,舒緩放鬆情緒,迎接一個全新的開始。 

想收心請從伸展髖關節做起!夏米雅說:「髖關節是情緒的一把鑰匙,當我們的心情處在亢奮、激動,甚至是緊張焦慮狀態下,髖關節可能累積非常多負面情緒,它就會變得越來越緊繃。」因此,建議藉由一些髖關節伸展動作,釋放負面情緒,讓心情平靜下來。 

STEP 1束角式

雙腳腳掌合在一起,用雙手把它們拉往大腿根部,想像腳掌是一本翻開的書,外側腳刀合在一起,腳後跟相互抵抗,接下來做前彎動作,如果在這個位置覺得很吃力,只要輕輕用雙手推臀部後方,讓胸口往上提,或是拿起抱枕放在身體下方,支撐胸口與腹部,再讓身體慢慢往下沉、放鬆。 

進行束角式時,想像腳掌是一本翻開的書,讓膝蓋往持續下沉。

STEP 2 菱形束角式

與束角式看起來很像,但當雙腳併攏後,要往前走到最遠、最遠,如果雙腳無法往前太多,可以輕輕往後移動臀部,雙手手指互扣,往前輕輕抓住腳,吸氣把脊椎拉長,吐氣將身體溫柔放下,額頭找到腳刀內側,若身體無法往下沉太多,一樣出動抱枕,放在腳刀內側上方,再把額頭輕輕落下來。 

STEP 3 坐姿前彎

雙腳伸直,腳掌往下壓腳背,再輕輕勾腳,膝蓋往下放、往下沉,請像束角式一樣,雙手輕推臀部後方,試著讓身體坐直,若無法坐直,拿起抱枕放臀部下方、墊高身體,手輕推上提胸口,接著手往前到小腿位置,把胸口送往膝蓋,讓背部延伸拉長,身體緩緩放下來,若胸口無法接觸到膝蓋或大腿前側,可再出動另一顆抱枕,放在胸前輔助。 

若感覺到坐姿前彎動作有些吃力,請用抱枕輔助,身體才能徹底放鬆。

如何利用抱枕、軟墊做收心操?點開上方影片一探究竟!

趕快點開上方影片,跟著夏米雅一起完成這3組動作(每組停留3到5分鐘),放鬆舒緩身心,迎接開工、開學的日子。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
 楊冪穿「貼身迷你裙」撞衫竟慘輸?「她」大曬11字腹肌、逆天長腿超搶鏡
Fashion

楊冪穿「貼身迷你裙」撞衫竟慘輸?「她」大曬11字腹肌、逆天長腿超搶鏡

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家
Lifestyle

老酒果然越陳越香!71 年威士忌「台灣限定」專攻愛酒藏家

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。