晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

韓國女一都靠唇 宋慧喬雙色渲染唇好紅

2015/01/16 18:02

文/記者李晨詠

韓劇一姐宋慧喬引領的「雙色渲染唇彩」正在發燒。(LANEIGE提供)

對韓國女性來說,偶像劇的第一女主角(俗稱女一)是具有帶動流行的時尚美容意見領袖,觀察韓劇女一的彩妝風格,其共通點就是擁有令人想效仿的美唇,從韓劇《想你》女主角尹恩惠帶起的「咬唇妝」、《來自星星的你》全智賢的「巨星紅唇」、《沒關係是愛情啊》孔曉振的「桃色唇」與《皮諾丘》中朴信惠的「粉嫩裸唇」,皆受到女性喜愛。2015年春季,韓劇一姐宋慧喬引領的「雙色渲染唇彩」正在發燒。

觀察韓系美唇趨勢,韓國籍彩妝師Romeo Eun分析,41%韓國女性擁有5~10個唇彩品,46%的女性以粉色唇彩為入門選擇,韓國女性普遍認為:「擦了唇膏之後,他人看自己的視線會從3秒提升至7秒。」Romeo Eun進一步表示,由宋慧喬帶起的雙色選染唇彩為2015春日主流,集結兩色在一支唇膏上的雙色唇膏則是韓妞美唇神器。

以LANEIGE「超放電絲絨雙色唇膏」為例,刀片式結構設計中包含兩色,女孩上唇妝時一筆就能達成宋慧喬款「雙色渲染唇彩」。以下,Romeo Eun分享雙色唇彩的基本與變化版唇妝技巧。

Tips:漸變雙色

 

正向直拿使用,較深主色在中央、淺色在外緣,展現主色鮮明的的時尚漸層花瓣唇。

Tips:立體豐唇

逆向直拿,較深的主色在唇外緣線,淺色在唇中,凸顯豐潤美唇。

Tips:混色

將唇膏橫放,自然光透的混色方式,可呈現濃郁中帶有明亮感絕美唇色。

Tips:前衛撞色

上層塗抹較深主色,下唇以內深外淺的方式塗擦,打造視覺效果十足的吸睛美唇。

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

王心凌《浪姐3》組團引來滿滿回憶殺!隊長靠「這個」計謀招攬TWINS
Fashion

王心凌《浪姐3》組團引來滿滿回憶殺!隊長靠「這個」計謀招攬TWINS

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」
Lifestyle

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。