晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

美白總是破功竟是因為手機划太久?專家:拒絕藍光「帶曬」是關鍵!

2021/05/07 17:10

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

肌膚想要透亮,除了防曬以外,拒絕藍光也是關鍵!(翻攝自pinterest、moeka_nozaki IG)

根據CMRI最新調查顯示,消費者最在意的肌膚問題,不外乎肌膚暗沉無光、蠟黃與膚色不均,而想改善這些問題,除了美白、防曬步驟不能少以外,現在更需要「抗藍光」!

現代人長時間使用電腦和手機,都大幅增加了肌膚與藍光接觸的機會,而根據研究,藍光其實擁有比紫外線更高的能量,能滲透直達更深的真皮層,不只傷害眼睛,更在不知不覺中對肌膚造成傷害!

長時間使用手機,藍光所帶來的傷害比你想像的還要多!(翻攝自pinterest)

這個肌膚的隱形殺手,不只會造成肌膚發炎,也是色素沈澱、膠原蛋白和彈性蛋白分解的兇手,皮膚科醫師謝佳憲表示:「藍光能深入皮膚底層,造成皮膚細胞變色,引致色素沉澱、色斑、雀斑、暗啞及皮膚老化等問題。」

想要抗藍光,除了減少使用手機以外,現在不少保養品也針對「抗藍光」下手,藉由保養成分幫助修護、抵禦,成為最佳神幫手。

夜間使用3C產品的藍光傷害更是加倍。(品牌提供)

#ORBIS 彈力系列
ORBIS為即刻停損藍光傷害,推出「彈力小顏V面膜」、「彈力亮眼水光棒」兩款新品,協助肌膚從藍光傷害中解放,回復穩定不易動搖、水潤細緻的水煮蛋美肌!
系列添加以山桑子葉精華為主的「Device Damage Clear精華」,協助肌膚抵禦因藍光所生的乾燥鬆弛;在協同多種植萃精華,加乘肌膚回復彈力水光,掃除暗沉。

ORBIS彈力亮眼水光棒,NTD950;彈力小顏V面膜,NTD1,200。(品牌提供)

#L'OCCITANE 抗藍光面膜
主打修護的L'OCCITANE明星蠟菊精華系列,專為3C族打造「蠟菊精華抗藍光晚安修護面膜」,要還給肌膚在夜間應有的正常節奏!
蘊含來自科西嘉島蠟菊精華油和強效SAE因子的黃金比例複合配方,打造抗藍光的雙重抗氧化力,全面提升肌膚防禦力及修護力,把握細胞修復最活躍的黃金時間,於夜間修復外在侵襲因子造成的損傷,對抗過量藍光下自由基的傷害。
可做為舒緩面膜使用,避開眼周、厚敷於全臉肌膚約10分鐘後,無須特別沖洗搽拭殘留的面膜即可;也可當做晚安面膜使用,無需清洗或搽拭,直接敷著過夜也可以。

L’OCCITANE蠟菊精華抗藍光晚安修護面膜,NTD2,650/50ml。(品牌提供)

延伸閱讀
吹整前「用油」抗毛燥竟是一場誤會?專家:這款質地才正確!
2021人氣睫毛膏TOP5!抗暈、防水、不塌還超有「存在感」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

《上流戰爭3》李智雅華麗回歸頂樓!手上「小廢包」光用看的也療癒
Fashion

《上流戰爭3》李智雅華麗回歸頂樓!手上「小廢包」光用看的也療癒

如何降低接種疫苗不適?營養師:「2不4要」飲食法吃起來
Lifestyle

如何降低接種疫苗不適?營養師:「2不4要」飲食法吃起來

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。