晴時多雲

logo
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

抗疫「危肌」S.O.S!惱人口罩痘、草莓鼻兩招急救援

2021/06/07 18:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

惱人口罩痘快用這兩招來救援。(翻攝自ryun1013 IG)

全台疫情嚴峻,口罩更得時刻緊戴!但臉蛋與口罩長時間磨擦,再加上口鼻呼出的熱氣與夏季高溫影響,都讓粉刺、痘痘接著報到!快跟著專家傳授的舒緩口罩痘兩招,讓你「危肌」處理沒煩惱!

長時間配戴口罩,臉上等於形成一個悶熱、潮濕的環境,不僅容易造成膚表屏障受損、角質代謝異常,更令皮脂分泌量增加、細菌孳生、毛孔容易阻塞,進而引發惱人口罩痘問題。

長時間配戴口罩,又悶又潮濕都容易讓肌膚出問題。(翻攝自ryun1013、aoi186 IG)

想有效舒緩口罩痘,除了做好簡單保濕、少上濃妝好減輕肌膚負擔外,日本無添加品牌FANCL更提出了2大穩膚方案,只要減少形成阻塞的因子、把毛孔清乾淨,口罩痘便不容易形成。

1、日日溫和潔淨
想對抗口罩痘,第一步先要做好清潔,不過這不是要你增加洗臉頻率,而是指「剛剛好」且溫和的清潔。尤其是當肌膚屏障受損時,更應選用成分友善肌膚,且洗後肌膚不緊繃的潔顏產品,滿足安全、徹底潔膚目的。

FANCL淨膚柔滑潔顏粉
與肌膚同樣呈弱酸性,以氨基酸衍生物為主要清潔成分,遇水即能輕易起出豐盈泡泡,搭配獨特毛孔角栓潔淨成分、水凝氨基酸保濕成分,去除老廢角質與多餘油脂同時又能保有肌膚原有的保濕屏障。

FANCL淨膚柔滑潔顏粉,NTD650/50g。(翻攝自fancl_official IG、品牌提供)

怡麗絲爾 彈潤拋光潔顏果膠
以獨家溫和拋光技術及超革新不起泡凝膠技術,結合吸附老廢角質和多餘皮脂兩種凝膠,讓拋光、洗淨、水嫩三效一體,溫和清潔肌膚。

怡麗絲爾 彈潤拋光潔顏果膠,NTD700/105g。(品牌提供)

DHC 潔顏噴霧
採用穩定性、安全性極佳的「鹼性電解水」,簡單一噴不需要摩擦肌膚,就能去除皮脂髒污及多餘的角質,是一款重視溫和性的去角質產品。一天建議使用一次,在洗臉前距離臉部約20公分的位置均勻噴灑適量,再以毛巾等輕柔擦拭乾淨即可。

DHC 潔顏噴霧,NTD490/150ml。(翻攝自dhc_tw IG、品牌提供)

2、定期角質護理
比起一般去角質,「角質護理」強調採取更溫和的方式來軟化角質,達到老廢角質自然代謝、更新目的;尤其針對已經出狀況的脆弱口罩肌,預防代謝異常角質阻塞毛孔,也能減少痘痘、粉刺生成機率。

FANCL優格活氧面膜
蘊含水解酵母精華、優格精華、西洋梨果汁發酵等精華,柔護調理角質同時賦予修護。每週使用1~2次,使用時厚敷全臉,藉由特殊的浸泡式軟化再促使老廢角質自然剝落方式,還原穩健平滑膚況。

FANCL優格活氧面膜,NTD1,45/13g*6。(品牌提供)

RMK 海藍SPA潔顏冰砂
以SPA護理概念所推出的去角質凝膠,蘊含3種大小顆粒,能溫和去除老廢角質引起的肌膚粗糙感,有效改善角栓堵塞引起的毛孔困擾。

RMK 海藍SPA潔顏冰砂,NTD1,300/100g。(翻攝自rmkofficial IG、品牌提供)

肌研 卵肌溫和角質調理煥膚凝露
嚴選葡糖酸及水楊酸,能溫和代謝粗糙角質、黑頭粉刺,並調理粗大毛孔,宛如居家煥膚般,重啟肌膚修護力和防禦力。溫和弱酸性配方,可天天使用。

肌研 卵肌溫和角質調理煥膚凝露,NTD650/90g。(品牌提供)

延伸閱讀
「王室隱形人」蘇菲伯爵夫人居家日常被曝光!這項特質連英女王都大讚
一顆粽等於兩碗飯!營養師教你「吃粽不發胖」5招

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
無印良品疫情下「這類商品」最熱賣!限定款現在手機就買得到
Lifestyle

無印良品疫情下「這類商品」最熱賣!限定款現在手機就買得到

《上流戰爭3》李智雅華麗回歸頂樓!手上「小廢包」光用看的也療癒
Fashion

《上流戰爭3》李智雅華麗回歸頂樓!手上「小廢包」光用看的也療癒

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

快分享給男友!在家3招就能打造「穿衣顯瘦、脫衣有肉」名品好身材

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。