晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
CHANEL
香奈兒

香奈兒讓法國影后美夢成真 演繹百年N°5經典女人香

2021/06/18 17:13

文/記者邱巧貞


問世至今近百年,香奈兒N°5香水克服時間考驗,持續風靡全球,1921年,香奈兒女士和調香師恩尼斯.鮑(Ernest Beaux)共同孕育出N°5香水,它不僅僅是一款香氛產品,更打造一場嗅覺的華麗革命。

1921年推出的香奈兒N°5香水,集優雅及藝術於一身,以簡約俐落的瓶身烘托金色香氛。(香奈兒提供)

N°5是一種抽象概念、一種全新產物,馥郁的芬芳彷彿抱著美麗花束,卻沒有哪一種香調獨搶風采,如同香奈兒女士以嗅覺「複製」出自己的形象,鮮明傳遞她的個性。當時,獨具遠見的香奈兒女士是首位推出同名香水的時裝設計師,她認為香水不需要與特定一種花卉劃上等號,於是,她跳脫單一花香調的傳統,對調香師提出要求:「我製作的是服裝,如同洋裝般手工精製的人造香氛,我不要玫瑰或是鈴蘭,我要多種成分組合而成的香氣。」恩尼斯.鮑據此設計出一款完全創新的氣味結構,如花束般細膩揉合80種花香,包含五月玫瑰、茉莉花、依蘭依蘭、檀香木等,並史無前例混合乙醛,使香水工藝推向現代化,也讓N°5成為一款富有抽象意念的香氛。

香奈兒女士在為這款香氛命名時,再次發揮前衛創意,她選擇以一個簡單的數字編號「5」為名,據說,選用「5」是因為這是恩尼斯.鮑提供的第五號樣本;另一方面,香奈兒女士篤信符碼,「5」是她的幸運數字,也是通常發表系列作品的日期。

香奈兒N°5香水找來法國影后瑪莉詠·柯蒂亞擔任全新代言人。(香奈兒提供)

瑪莉詠·柯蒂亞穿著的金色刺繡蕾絲洋裝由香奈兒和Lesage刺繡工坊耗時900小時才完成。(香奈兒提供)

明年將迎來上市百年的N°5,找來法國影后瑪莉詠·柯蒂亞(Marion Cotillard)擔任全新代言人,「回歸法國女演員的選擇,象徵重返品牌所珍視的法國女性魅力形象。」瑪莉詠·柯蒂亞是首位以法語電影奪下奧斯卡最佳女主角的法國女星,對香奈兒而言,絕對是N°5代言人的不二人選,而瑪莉詠·柯蒂亞也提到,這對自己而言簡直是美夢成真。

瑪莉詠·柯蒂亞(左)和芭蕾舞者傑洛米·比蘭格在影片中展現精湛舞技。(香奈兒提供)

瑪莉詠·柯蒂亞(右)為了讓舞步律動更自然,與男主角進行了5天的訓練課程。(香奈兒提供)

約翰·倫克打造香奈兒N°5全新影片。(香奈兒提供)

電影導演約翰·倫克(Johan Renck)打造了N°5全新形象影片,他這次決定讓N°5浪漫登月,在一個美妙的夜晚,一名女子在橋上走著,抬頭凝視滿月,一股力量將她推上奇妙的天體,在那等待著她的是一名男子,兩人旋即陶醉地跳起舞來。瑪莉詠·柯蒂亞在影片中展現了精湛的舞技,並親自翻唱了蘿兒(Lorde)的《Team》作為影片配樂。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
K-POP 武肺疫情再起!IZ*ONE 成員隔離期間確診、男團「5中4」人心惶惶
Lifestyle

K-POP 武肺疫情再起!IZ*ONE 成員隔離期間確診、男團「5中4」人心惶惶

這頭金髮不一般!饒舌歌手「金屬鍊鑲頭皮」醫生警告:超危險
Beauty

這頭金髮不一般!饒舌歌手「金屬鍊鑲頭皮」醫生警告:超危險

金高銀、安普賢《細胞小將》CP太甜啦!合體「臉貼臉」拍畫報放閃
Fashion

金高銀、安普賢《細胞小將》CP太甜啦!合體「臉貼臉」拍畫報放閃

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。