晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

越擦越乾?這4個保濕技巧你學會了嗎?

2015/08/03 10:24

文/記者邱巧貞

烈日當頭,或長時間身處待在冷氣房內,外加忙碌工作、壓力、睡眠品質不佳的生活型態,都會導致肌膚缺水、乾燥、黯淡無光,聰明保濕,方能成就健康肌質。(SK-II提供)

身處步調快速的都市叢林,不僅身體容易產生疲累感,忙碌的生活也致使肌膚弱化、近乎倦怠而失去原有的活力及水分。乾燥、缺乏光澤的疲憊肌,幾乎成為忙碌現代人的通病。特別在夏日,烈日當頭、長時間身處待在冷氣房內,外加忙碌工作、壓力、睡眠品質不佳的生活型態,都會導致肌膚缺水、乾燥、黯淡無光,該如何舒緩肌膚疲累、聰明保濕?聽聽皮膚科醫師怎麼說。

愈噴愈乾? 使用保濕噴霧小技巧
英爵醫美診所鄭景隆醫師表示,噴霧式的化妝水或保濕礦泉噴霧,的確可以替乾燥的皮膚補充水分。但如果噴完之後沒有搽上乳液或乳霜來鎖住水分,當皮膚表層多餘的水分子蒸散到空氣中,除了會帶走熱能,(所以皮膚會感到涼快),更會因滲透壓差而將細胞內的水分往外帶出,所以就可能產生愈噴愈乾的惡性循環現象。
鄭景隆醫師建議,噴完保濕噴霧後,請以面紙或化妝棉輕輕拭壓去皮膚表面多餘的水滴,接著上一層乳液或乳霜,才能真正達到補水且鎖水的功效。

點下頁看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣    RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

修杰楷謝欣穎《華燈》爭男人 下戲改搶限量衣 RALPH LAUREN頂級「紫標」男裝快閃登台

侯佩岑逛FENDACE限定店大喊過癮   王柏傑「裸腿」亮相怨:交友不慎
Fashion

侯佩岑逛FENDACE限定店大喊過癮 王柏傑「裸腿」亮相怨:交友不慎

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。