晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

夏日底妝就是要「輕零」!法國女生最愛3招避免土石流

2021/07/12 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

法國女生的夏日底妝就是要「輕零」!(翻攝自pinterest)

炎炎夏日,高溫總是令人難耐!不少女生一到夏天就不能避免的妝容「土石流」,可偏偏在法國女人身上卻看不到,讓人羨慕又忌妒。到底她們即使在夏季也能維持無瑕的秘密是什麼?原來都靠這3招!

法系彩妝品牌 LAURA MERCIER 蘿拉蜜思發現,法國女生夏天一樣完美的秘密,就在底妝一定要「輕零」,也就是輕粉底、零油光,才能讓整個人看起來乾淨清爽!而想要達到這個理想,則可以靠下面這3步驟:

法國女生夏日妝容不崩塌的關鍵就是這三招。(翻攝自lauramercier ig)

夏日底妝要「輕零」,就是要輕粉底、零油光。(翻攝自lauramercier ig)

1、輕粉底
夏天一定要捨棄有份量感的粉底液,才不容易顯得厚重,甚至是就算斑駁也比較不容易被一眼識破。挑選上,要選擇延展性高、好推好抹的,質地更是要輕薄零負擔,最好還含有基本防曬係數,讓妳輕輕一抹就能解決!

保濕潤色美妝蜜SPF30/PA+++,NTD1,800。(翻攝自lauramercier ig)

2、重點遮瑕
因為底妝非常輕透,若是臉上有痘疤、斑點、黑眼圈等小瑕疵,則可以使用遮瑕產品來重點遮瑕。產品的選擇上,最好以好推的液狀為主,甚至可以搭配深淺兩色來達到更好的遮瑕效果。

煥顏雙色遮瑕筆,NTD1,200。(翻攝自lauramercier ig、品牌提供)

3、蜜粉定妝
夏日妝容最後不能少的,就是要好好定妝!透過蜜粉將毛孔柔焦、控油,才能長時間HOLD住陶瓷肌,維持高級又無瑕的妝容。

蜜粉定妝是夏日底妝不能缺少的步驟。(翻攝自lauramercier ig)

延伸閱讀
肌膚的頂級維他命!3大「隱藏版」用法難怪熱賣40年
日系藥妝2021年上半年暢銷排行!「人氣第一名」平均3人就1人帶回家

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
ROC選手奪金竟因「口罩款式」被擋領獎!無奈嘆:我哭了
Fashion

ROC選手奪金竟因「口罩款式」被擋領獎!無奈嘆:我哭了

男性除毛風潮你能接受嗎?專家破解 5 迷思

男性除毛風潮你能接受嗎?專家破解 5 迷思

《金法尤物》20歲了!主角閨蜜親吐「隱藏版結局」大不同?
Lifestyle

《金法尤物》20歲了!主角閨蜜親吐「隱藏版結局」大不同?

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。