晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

夏日底妝就是要「輕零」!法國女生最愛3招避免土石流

2021/07/12 19:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

法國女生的夏日底妝就是要「輕零」!(翻攝自pinterest)

炎炎夏日,高溫總是令人難耐!不少女生一到夏天就不能避免的妝容「土石流」,可偏偏在法國女人身上卻看不到,讓人羨慕又忌妒。到底她們即使在夏季也能維持無瑕的秘密是什麼?原來都靠這3招!

法系彩妝品牌 LAURA MERCIER 蘿拉蜜思發現,法國女生夏天一樣完美的秘密,就在底妝一定要「輕零」,也就是輕粉底、零油光,才能讓整個人看起來乾淨清爽!而想要達到這個理想,則可以靠下面這3步驟:

法國女生夏日妝容不崩塌的關鍵就是這三招。(翻攝自lauramercier ig)

夏日底妝要「輕零」,就是要輕粉底、零油光。(翻攝自lauramercier ig)

1、輕粉底
夏天一定要捨棄有份量感的粉底液,才不容易顯得厚重,甚至是就算斑駁也比較不容易被一眼識破。挑選上,要選擇延展性高、好推好抹的,質地更是要輕薄零負擔,最好還含有基本防曬係數,讓妳輕輕一抹就能解決!

保濕潤色美妝蜜SPF30/PA+++,NTD1,800。(翻攝自lauramercier ig)

2、重點遮瑕
因為底妝非常輕透,若是臉上有痘疤、斑點、黑眼圈等小瑕疵,則可以使用遮瑕產品來重點遮瑕。產品的選擇上,最好以好推的液狀為主,甚至可以搭配深淺兩色來達到更好的遮瑕效果。

煥顏雙色遮瑕筆,NTD1,200。(翻攝自lauramercier ig、品牌提供)

3、蜜粉定妝
夏日妝容最後不能少的,就是要好好定妝!透過蜜粉將毛孔柔焦、控油,才能長時間HOLD住陶瓷肌,維持高級又無瑕的妝容。

蜜粉定妝是夏日底妝不能缺少的步驟。(翻攝自lauramercier ig)

延伸閱讀
肌膚的頂級維他命!3大「隱藏版」用法難怪熱賣40年
日系藥妝2021年上半年暢銷排行!「人氣第一名」平均3人就1人帶回家

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
台灣最美「無邊際泳池」  定格幸福瞬間
Lifestyle

台灣最美「無邊際泳池」 定格幸福瞬間

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

奶爸玄彬街上被捕獲!「超猛胸器」路人看傻眼  對比17年前嫩照網曝最大差別
Fashion

奶爸玄彬街上被捕獲!「超猛胸器」路人看傻眼 對比17年前嫩照網曝最大差別

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。