晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

透視、鏤空、超緊身!Azzedine Alaïa性感登台

2015/08/11 08:57

文/記者李晨詠 圖/記者李晨詠攝

精品品牌Azzedine Alaïa同名香氛正式登台,主視覺由模特兒Guinevere van Seenus穿著經典透視繃帶訂製服(Houpette dress)演繹,呼應設計師「貼身剪裁之父」美譽。(Alaïa提供)

呼應時裝風格的精品香氛,如同女性時髦配件般勾勒誘人魅力而備受女性喜愛。突尼西亞設計師Azzedine Alaïa同名香氛品牌本月正式登台,這位讓John Galliano、川久保玲等知名設計師都甘拜下風的藝術家,將他心目中女人最佳黃金曲線印象以香水重新定義。

這張視覺照展演了Alaïa絕色女伶淡香的發想過程。在Alaïa先生家的廚房餐桌上,設計師與他各界好友腦力激盪,他的事業版圖可說是由一長串的私交名單打造出來。(Alaïa提供)

設計師Azzedine Alaïa可說是時裝界的傳奇,無數的名設計師都把他看作「設計師中的大師(Designer of Designers)」,擁有藝術家性格的Alaïa(音念「阿拉亞」),熱愛打破時尚圈潛規則,他認為「時尚該放慢速度」而退出每年兩季的時裝週。他的店面不像一般路面店隨時可入內參觀,而是需要按電鈴才得以進入包括店舖、工作室、設計師本人住所三位一體的空間。

充滿藝術家風範的Azzedine Alaïa認為香水補捉了每個瞬間,卻也存在著無限永恆。

Azzedine Alaïa最引人入勝的特色是擅用布料雕塑女人黃金曲線,他在80年代創造「超緊身性感」風潮,運用針織、彈力纖維以圍裹概念纏繞雕塑女人性感線條,最早的「繃帶裝」大概就是他創造的。他貼身立體剪裁將女性的曲線完美展露,就像第二層肌膚,被稱為「貼身剪裁之父(King of Cling)」。同時,Alaïa也迷戀裸色,他喜歡透過黑色與裸色來詮釋其設計的輪廓。濃厚的純黑色調永續了經典;裸色調則象徵著簡潔與時尚,如同肌膚裸透時的美麗純淨。

嬌小的Azzedine Alaïa與模特兒形成強烈對比。

Alaïa另個有趣的特色是「他號稱只有160公分」!這位時尚界的小巨人站在模特兒身邊調整衣服時,總是形成強烈對比。

點下頁!從時尚走入香氛

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
王心凌《浪姐3》組團引來滿滿回憶殺!隊長靠「這個」計謀招攬TWINS
Fashion

王心凌《浪姐3》組團引來滿滿回憶殺!隊長靠「這個」計謀招攬TWINS

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

Chopard問錶來台 音簧報時清脆響亮

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。