晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

上班永遠來不及!髮型師提點 5 大常犯頭髮 NG 保養 擺脫一頭稻草亂髮

2021/09/23 17:47

文/記者林秀豪

許多女生每天打扮時間已經夠忙碌了,起床後照鏡子發現頭髮亂翹毛躁,趕著去上班上學的早上,如果還要花大把時間在整理頭髮上,那多費神啊!想要睡醒撥一撥頭髮就可以馬上出門嗎?現在跟著時尚髮型設計師Benny,避免以下5大頭髮NG保養,就能讓頭髮乖乖柔順有光澤。

跟著時尚髮型設計師Benny,避免以下5大頭髮NG保養,就能讓頭髮乖乖柔順有光澤。(圖/Benny提供)

頭髮NG保養1.只用洗髮精沒用潤髮

一般來說,其實潤髮對很多女生來說可有可無,但潤髮卻是頭髮柔順非常重要的關鍵,髮型師Benny表示,潤髮乳可以撫平頭髮毛鱗片,所以在洗完頭之後使用潤髮乳,頭髮會變得柔順,也比較不容易亂翹。

頭髮NG保養2.洗完頭用毛巾搓乾頭髮

許多女生在吹頭髮前,一定都會用毛巾反覆揉搓,動作就像在擰抹布,但這個卻是非常NG的!因為頭髮處於濕髮狀態,頭髮毛鱗片是張開且最脆弱的時候,如果用擰抹布的方式去扭轉,非常傷髮質。

髮型師Benny建議可以用按壓的方式,將水分慢慢拍乾,減少頭髮過濕狀態,之後的吹整才不會讓頭髮太過毛躁、沒有光澤感。

用按壓方式,將水分慢慢拍乾,減少頭髮過濕狀態,之後的吹整才不會讓頭髮太過毛躁、沒有光澤感。(圖/免費圖庫pixels)

頭髮NG保養3.沒將頭髮徹底吹乾就睡覺

把頭髮徹底吹乾是一早起床就擁有漂亮髮型最重要關鍵,因為頭髮在濕的狀態下睡覺,其實是很容易被塑型的,早上起來整個頭髮亂翹。

髮型師Benny也建議女生都要將頭髮吹到全乾,吹完之後可以再用「冷風」去做冷卻,不要馬上倒頭睡覺,因為頭髮還有熱度的時候,其實也很容易變形。

把頭髮徹底吹乾是一早起床就擁有漂亮髮型最重要關鍵。(圖/免費圖庫pixels)

頭髮NG保養4.不能披頭散髮睡覺?

許多女生很常直接累了就披頭散髮躺床睡覺,頭髮跟枕頭搓揉摩擦的過程中,容易產生很多亂翹毛躁感,導致隔天起床照鏡子直接崩潰!

髮型師Benny指出,其實睡覺時最好可以把頭髮撩到枕頭上,減少與枕頭的摩擦,如果想要一起床就能有好打理的髮型,睡前也可以綁辮子,隔天放來頭髮會有自然的鬈度,也能大幅降低毛躁情形。

披頭散髮躺床睡覺,頭髮在跟枕頭搓揉過程中,容易產生很多亂翹毛躁感。(圖/免費圖庫pixels)

頭髮NG保養5.吹風機沒裝吹嘴就吹頭髮?

一般來說,吹風機前端的吹嘴具有集中風向、快乾、塑型效果,將吹嘴拔掉直接用吹風機的圓頭吹頭髮,在吹髮進行時頭髮會被不集中的風力四面亂吹。

髮型師Benny建議在吹頭髮時,剛開始可以用圓的吹嘴,整型時再裝上集中的吹嘴,幫助吹整的過程中讓頭髮更柔順。

 

想要睡醒撥一撥頭髮馬上出門,以上5大常犯頭髮NG保養,可要好好筆記,畢竟早上花在打扮的時間可是越短越好,想知道更多操作講解,精采內容就在上方影片!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
翹臀金創內衣牌兩年躍升精品?聯名設計被流出急下架
Fashion

翹臀金創內衣牌兩年躍升精品?聯名設計被流出急下架

拒演《魷魚遊戲》貴賓室真人雕像!演員曝「高價片酬」超後悔
Lifestyle

拒演《魷魚遊戲》貴賓室真人雕像!演員曝「高價片酬」超後悔

代購買手GG了?香奈兒新規定經典包「一年只能買一個」
Fashion

代購買手GG了?香奈兒新規定經典包「一年只能買一個」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。