晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

劣質居家擴香小心藏陷阱!專家曝挑選「三大指標」避免危險

2021/11/16 18:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供

專家曝挑選擴香「三大指標」使用更安心。

隨著歲末佳節的腳步接近,不少人都會點上香氛蠟燭或擺上一瓶擴香,讓居家和歡聚氣氛更增添儀式感。但是除了挑選喜歡的香味以外,其實「成分內容」也很重要,小心劣質的產品可能暗藏陷阱!

擴香的使用除了香味以外,成分也得注意。

來自歐洲的香氛品牌C&F香研所,由天才調香師Christian Provenzano之手特調,旗下的居家擴香系列,擁有歐盟IFRA證書認可,不只成分天然、不含化學添加,更提出配方的三大安全指標:

1.挑選無添加定香劑的擴香,減少身邊恐怖塑化劑的使用。
2.香氛中酒精揮發液的使用也需要謹慎注意,盡量選擇食用級酒精,避免中毒情形產生。
3.採用天然的精油單體成分,降低刺激和過敏的因素。

C&F香研所的擴香成分天然、不含化學添加。

C&F香研所指出,無論是定香劑、醇醚混合物等化工溶劑,不只容易讓產品的穩定性和安全性產生疑慮,家中若有孕婦、小孩或是寵物更是要避免!此外,最好選擇天然的精油單體成分與植物油提煉而成的,使用起來也能降低刺激感。

建議大家在選購時,除了可多注意成分表以外,聞起來有刺鼻感、香精成分過於濃厚的也要小心,以免聞香不成反而讓家居環境陷入危機。

挑選擴香十,最好選擇天然精油,且不要含定香劑、刺鼻酒精。

【擴香推薦】
C&F香研所 玫瑰小蒼蘭擴香
成分包括植萃精油、食用級酒精擴香液、天然乾燥花,結合玫瑰溫柔滋潤為前味,調配晨間清新茉莉蒼蘭和濃郁麝香為中後味,是獨特細膩層次花香味。

C&F香研所玫瑰小蒼蘭,NTD799/200ml。

C&F香研所 橙花香青檸擴香
以檸檬為前香,微酸帶甜的清新果香開啟五感知覺;中味由橙花鈴蘭香讓感受轉為柔和,再以乾燥木香味的香根草來做結尾,最適宜放在客廳迎接疲憊一日歸家的身軀。

C&F香研所 橙花香青檸,NTD799/200ml。

NAMUA那木瓦 薰衣草x木蘭室內擴香
以多種天然薰衣草精油調製而成,先是以芬芳溫暖的薰衣草香調做為前導氣息,與草本香調相互依附,加上木蘭、依蘭揉以玫瑰,娓娓道出馥郁香氣,不經意間讓人舒緩放鬆。

NAMUA那木瓦 薰衣草x木蘭室內擴香,NTD1,560。

Jo Malone London Townhouse野莓與歐洲黑莓擴香
Townhouse藤枝擴香系列,瓶身以手工精緻潔白素雅的陶瓷,呈現自然細緻的紋理。香調就像是穿過用黑莓和灌木叢所設計的芬芳掛毯,新鮮多汁的紅色漿果氣息於空氣中瀰漫,是一款專門設計作為迎接你回家的代表味道。

Jo Malone London Townhouse野莓與歐洲黑莓擴香,NTD7,150/350ml。

Jo Malone London Townhouse無花果與黑醋栗擴香
熟成的無花果覆蓋石牆,被清晨的陽光親切擁抱,清新空氣飄進花園,帶出一絲綠葉與樹木的氣息,為一天開啟令人神清氣爽的元素。

Jo Malone London Townhouse無花果與黑醋栗擴香,NTD7,150/350ml。

延伸閱讀
子瑜「9年前練習生照」被翻出!青澀模樣和現在一比被發現這裡變了
宋慧喬睽違3年回歸《分手中》再當帶貨女王!劇中風衣、唇膏不到一天都搶光光

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
百貨中秋禮品熱銷排行TOP10   「這款」日本百年皇室甜品奪冠!
Lifestyle

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10 「這款」日本百年皇室甜品奪冠!

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

JHENG JEWELLERY迷你臉譜珠寶 作品體積變小 鑲嵌珠寶難度提高

劉詩詩消瘦模樣曝光!衣著寬鬆雙頰凹陷 粉絲心疼:請好好吃飯
Fashion

劉詩詩消瘦模樣曝光!衣著寬鬆雙頰凹陷 粉絲心疼:請好好吃飯

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。