3組數字告訴你理想體重是多少!

Nov. 2 2015 10:28:00
Body

文/記者李晨詠

要維持健康身體與優良體態,三組數值絕對不可忽視!快踩上體重機、拿起皮尺,找出你的身體密碼。(Christian Louboutin提供)

要擁有健康身體,維持健康的體重、身型是基本標準,然而,每個人的健康體重為何?除了體重還有哪些數值需要注意?以下三個關於身型的數值,不僅攸關外在姿態,也與健康息息相關。

1 BMI指數
BMI又稱為身體質量指數(Body Mass Index),將身高與體重套用公式後所得數值,其計算公式是以體重(公斤)除以身高(公尺)的平方。以台灣衛福部發布的國人BMI標準值,建議應控制BMI在18.5(kg/m2)及24(kg/m2)之間,BMI過低或過高都不健康,前者易有營養不良、骨質疏鬆問題,後者則有糖尿病、心血管疾病、腫瘤風險。
控制BMI小技巧:健康飲食與規律運動是健康體重不二法門!體重增加主因為吃進身體的熱量大於消耗的熱量,進而累積轉成脂肪存在體內所造成的。當身體累積多的7700大卡熱量,就會增加約1公斤的體重!

點下頁看更多

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



請留下您的評論