晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

泛油、頭氣味走開!頭皮「縮時保養」少吃這類食物是關鍵

2022/01/24 17:30

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG、pexels

 想減少泛油、頭氣味,就靠簡單的縮時保養。(翻攝自sooyoungchoi、sachi_fujii_official ig)

過年總免不了想放鬆耍懶,但頭皮保養可別跟著罷工!頭皮專家AROMASE艾瑪絲認為,想減少保養時間又能同時擁有美麗髮肌,善用「縮時保養」就對了,只要輕鬆4步驟頭皮也能維持神清氣爽!

頭皮調理好了,自然能維持神清氣爽。(翻攝自sooyoungchoi、sachi_fujii_official ig)

1.減少造型品使用
新年想換一下頭髮造型時,不少人會使用髮蠟、定型液等頭髮造型品來幫助,除了得盡量避免接觸頭皮以外,當其附著在髮絲上,為了去除髮絲黏膩殘膠,清潔就得相對花時間和力氣,因此最好的方式就是減少使用,髮絲也能更健康。

減少使用造型品,讓頭皮少負擔。(翻攝自pexels)

2.溫和清潔是關鍵
頭皮想跟著除舊佈新,去除頭皮角質、更能消除頭氣味,但要小心別過度清潔,造成髮肌屏障的破壞。溫和潔淨洗髮是頭皮養護的重要關鍵,在洗髮精的挑選,建議使用較為溫和的胺基酸界面活性劑洗髮精,讓洗後頭皮不會過度乾澀。

3.選擇縮時性產品
過年保養訴求簡單便利,省時的頭皮保養,可以成分溫和且一瓶即能輕鬆洗淨全身的產品來搞定,最好選擇pH5.5親膚弱酸性的成分,同時用於頭皮、臉部、全身肌膚潔淨才能更安心。

艾瑪絲 5α捷利爾洗髮
沐浴露 3 in 1,可用於頭皮、臉部、全身肌膚潔淨,一瓶清爽洗。(品牌提供)

4.吃對也很重要
頭皮出油、悶癢、膚況不穩定,都與飲食的攝取有關!體內飲食保養同步兼顧,才能內外達到頭皮健康。應避免暴飲暴食以外,也要減少過度攝取辛辣、油膩、過鹹的精緻食物,同時建議適量補充健康且富含蛋白質、維他命B、維他命E的食材,像是雞蛋、堅果、深綠色蔬菜等,幫助強健髮根、抗氧化,藉由各項飲食均衡攝取,才能維持頭皮的健康狀態。

減少過度攝取辛辣、油膩、過鹹的精緻食物,也能避免頭氣味。(翻攝自pexels)

延伸閱讀
挺過《雪降花》禁播聲浪!Jisoo曬「未公開花絮」不到一天吸引超過433萬讚
居家整理沒頭緒?達人傳授5招:比斷捨離還實用!

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

呼叫甜點控!22家「夢幻甜點店」一次集合時間+地點全公開
Lifestyle

呼叫甜點控!22家「夢幻甜點店」一次集合時間+地點全公開

全台雨彈狂炸!全智賢連「雨衣穿搭」都能撐起來   女王氣勢讓人跪了
Fashion

全台雨彈狂炸!全智賢連「雨衣穿搭」都能撐起來 女王氣勢讓人跪了

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。