晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

英國樂團主唱公開質疑泰勒絲!天后回嗆:歌我寫的,這文也是我發的

2022/01/26 11:30

文/記者劉雅嫺 圖/翻攝自IG

泰勒絲被質疑非自己創作,發文回擊。(翻攝自taylorswift ig)

美國天后泰勒絲(Taylor Swift)每回推出專輯不只音樂受注目、造型也成為焦點,不料近來卻被英國知名樂團Blur主唱戴蒙亞邦(Damon Albarn)質疑,歌都不是她自己寫的!泰勒絲得知後發文反嗆:告訴你不僅歌是我寫的,這文也是我發的!

戴蒙亞邦(Damon Albarn)在受訪時被問到,認為現在很多音樂人都是靠聲音和態度在撐場面,當記者提到:「這可能不是你的音樂品味,但泰勒絲是很棒的詞曲創作人。」戴蒙亞邦卻回說:「她的歌不是她寫的。」雖然後來解釋了自己對於「共同創作」這件事的看法,但一句話已經引起軒然大波!

英國樂團Blur主唱戴蒙亞邦受訪時質疑,泰勒絲的歌不是自己寫的。(翻攝自DamonAlbarn ig)

這番言論讓許多與泰勒絲合作過的音樂人,紛紛跳出來為她喊冤不說,泰勒絲本人也出面反擊,在推特上發文並標註戴蒙亞邦,表示自己一直都是對方的粉絲,直到她看到這則報導。

「所有的歌曲都是我寫的,你這不經思考就脫口而出的評論完全是錯的而且非常傷人。你可以不喜歡我的音樂,但質疑我的創作這種行為真的很糟糕。」泰勒絲最後還特別補充:「怕你又有疑慮,這貼文是我自己寫的。」

泰勒絲每回推專輯,從歌曲到造型都成為話題。(翻攝自taylorswift ig)

泰勒絲發文反嗆:歌我寫的,這文也是我發的。(翻攝自taylorswift twitter)

眼見事情越演越烈,戴蒙亞邦隨後也公開向泰勒絲道歉:「我就歌曲創作進行了訪談,很遺憾我的話被斷章取義當作標題,我為此深表歉意,我最不想做的事就是質疑妳的歌不是本人創作,希望妳能理解。」

戴蒙亞邦在泰勒絲的發文下道歉止血。(翻攝自taylorswift twitter)

粉絲也紛紛相挺泰勒絲:「笑死,當我們談戀愛談假的嗎」、「你以為別人可以寫出她親身經歷的感情」、「不然你以為跟男友分手是幹嘛用的」、「再懷疑下首歌就寫你」、「好了,新歌的創作來源有了」!

延伸閱讀
(影片)孫藝珍新戲預告釋出!39秒狂換衣「定情高爾夫球裝」曝光成焦點
保養品「貴三三」卻沒用?皮膚科醫師:小看這個步驟是關鍵

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

英國女王伊莉莎白二世慶祝登基70週年 「白金禧年紀念香水」台幣6,000元開賣!

吃錯東西越運動越胖!營養師傳授懶人專用「鮮奶輕運動法」事半功倍
Beauty

吃錯東西越運動越胖!營養師傳授懶人專用「鮮奶輕運動法」事半功倍

子瑜「零濾鏡」曬自拍三連照萌翻!  網驚:素顏彷彿回到15歲
Fashion

子瑜「零濾鏡」曬自拍三連照萌翻! 網驚:素顏彷彿回到15歲

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。