凱蒂.佩芮超級盃視聽雙饗宴 Jeremy Scott 暢談服裝設計手稿

Feb. 2 2015 20:50:46
Celebrity
Fashion News

文/iStyle頻道/綜合報導

凱蒂.佩芮(Katy Perry)駕著獅子演唱《roar》開場,一出場就先給觀眾下馬威。(法新社)

美國流行天后凱蒂佩芮(Katy Perry),日前獲邀爲第 49 屆超級盃中場秀表演,超級盃是美式足球年度冠軍賽,美國一年一度最重要的體育慶典,至少有 3 分之 1、超過 1.5 億的美國人收看。由於收視率超高,能登台的明星一定是年度最有話題的歌手,爲超級盃獻唱對歌手可說是身價的認證。

中場秀表演不過十幾分鐘,影響卻很大,娛樂新聞頭條會大肆評論歌手呈現的舞台、現場狀況與服裝,一般觀眾也會品頭論足。凱蒂帶來的演出非常成功,現場水準佳、舞台氣勢磅礡又華麗,服裝討論度超高,沒有發生任何意外與冷場,頗受到好評。而爲凱蒂設計戲服的鬼才設計師Jeremy Scott,也是幕後功臣之一,就要來談談這些服裝背後的故事並秀出他的手稿。

(圖片擷取自網路)

這次凱蒂共換4套造型表現4個主題,開場以火焰裝The Flame Dress駕著一頭獅子出場大唱《Roar》,氣勢十分驚人。

Jeremy Scott:「去年10月收到凱蒂的邀約,當時都還沒對外公布表演者,凱蒂說這場秀對她來說非常重要,她希望我們能驚艷觀眾。」「每套表演服裝必須受到主辦單位NFL的核可,不覺得這很荒唐嗎?所以第一個就想到火焰裝,靈感是來自過去為Adidas 設計的翅膀鞋,但凱蒂一直要我做成火焰,於是我真的做成了一套皮質的火焰裝。

(圖片擷取自網路)

第二套主題是加州比基尼辣妹(The California Girls Bikini

Jeremy Scott:「整場秀下來要換3次服裝,凱蒂必須像俄羅斯娃娃一樣將衣服穿在身上再脫掉,先將衣服與底褲穿在火焰裝裡面,變換舞台的時候10秒內要脫掉火焰裝、套上外裙,整個編舞、彩排都要很到位,才能換裝成功,非常困難。另外,海灘球的罩杯設計是我最喜歡的地方,非常逗趣又讓人目不轉睛。」

(圖片擷取自網路)

(圖片擷取自網路)

第三套運動棉T裙(The Sweatshirt Dress

Jeremy Scott:「這件衣服是最後也最難做的,我後來發現凱蒂會跟嘻哈教母蜜西艾利特(Missy Elliott)合作,我跟她說你絕對不能穿海灘奶罩唱"Get Your Freak On",所以參考了蜜西艾利特的運動裝改製成短裙,衣服上的49則代表超級盃第49屆。彩排的時候,這件服裝太小導致屁股外露,還害我熬夜連夜修改呢!

(圖片擷取自網路)

第四套Moschino巨星禮服(The Moschino Star Gown

Jeremy Scott:Moschino的禮服通常都是給巨星上奧斯卡那種頒獎典禮穿的,但典型的禮服設計不適合快速換裝,所以禮服的外結就改成拉鍊,製作過程比較複雜。這件禮服可以高雅的開衩露出腿部,裝飾上卻充滿卡通感,我很愛這件禮服。」

(圖片擷取自網路)

最後第4套服裝,凱蒂.佩芮演唱最後一首《Firework》,凱蒂站在流星造型的架子上飛翔、在觀眾上方演唱,搭配煙火與舞群,聲光與視覺效果非常炫麗。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法



已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。

請留下您的評論