晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

台中時美齋百達翡麗形象店翻新 老闆迎客大秀「世上唯一」私藏懷錶

2022/03/23 12:00

文/記者方惠宗 圖/品牌提供

瑞士高級鐘錶品牌百達翡麗(Patek Philippe)與合作超過40年的台中時美齋攜手重新裝修百達翡麗最新形象店於3月22日重新開幕,呈現有如歐式宅邸的尊爵氣息與文藝風格,時美齋更將私藏的多款百達翡麗珍稀工藝作品公開陳列,成為錶迷近距離欣賞瑞士傳統手工製錶文化的最佳熱點。

時美齋將私人珍藏的多款百達翡麗珍稀工藝作品公開陳列。

店內展出百達翡麗珍稀工藝之作,皆來自時美齋第三代經營者謝文境的私人收藏,包括這只細木鑲嵌工藝「大三角帆」懷錶(Ref.982/181G)。

創立於1925年的台中時美齋歷經家族四代傳承經營近百年,是許多在地錶迷心中「美好時光的店鋪」;從第一代經營者謝劉發銷售木製座鐘、掛鐘以及維修鐘錶扎根,擁有豐富市場經營經驗與扎實的維修技能,第三代經營者謝文境更是眼光獨到的鐘錶收藏家。慶祝百達翡麗最新形象店開幕,他毫不藏私地展示所收藏的多款百達翡麗琺瑯彩繪腕錶、懷錶與座鐘等珍稀工藝之作。例如一款Lateen Sails「大三角帆」懷錶,運用細木鑲嵌工藝、由 106 塊 25 種不同種類的木材,以及 30 件細小組件鑲嵌而成,是慶祝百達翡麗創立175週年而製的獨一無二版本,極為珍貴。

百達翡麗並列顯示萬年曆腕錶(Ref.5236P-001)擁有品牌於腕錶首見的「一線天」式長形顯示窗,線示星期、日期及月份。NTD3,967,000。

百達翡麗帶來象徵品牌萬年曆全新突破的5236P-001腕錶,將萬年曆腕錶繁複的資訊,包括星期、大日曆與月份整合為同一水平的並列視窗;這種被錶迷稱之為「一線天」的設計取代過往常見、以多個獨立小錶盤的顯示方式。 6點鐘位置有小秒針與月相顯示,位於其左右各一的獨立小圓窗則分別顯示閏年與日夜。整體布局優雅洗鍊、一目了然。品牌表示,這樣的設計曾經出現在懷錶,但在尺寸偏小的腕錶則是第一次有,技術難度更高,「就並列視窗顯示來看,就有三項申請中的特殊專利。」

百達翡麗Aquanaut Luce兩地時間腕錶(Ref.5269 200R-001)是該系列女錶首次搭載兩地時間功能。玫瑰金錶殼(38.8mm)。NTD1,225,000。

另一亮點是品牌旗下除Nautilus金鷹系列之外、最被追捧的Aquanaut運動型時計系列,而且是第一次搭載兩地時間功能的Aquanaut Luce女錶。至於讀時的方式,中央指針顯示當地時間,鏤空指針則指示家鄉時間;六點鐘位置有個藍、白顯示的獨立視窗,代表的是家鄉時間的日與夜。調校方式也很直覺,將錶冠拉至中間檔位,即可以小時為單位、前後調校當地時間。

延伸閱讀
製錶創舉!RICHARD MILLE鏤空陀飛輪錶 複合材質太空梭也在用
新色多達10種!OMEGA海馬Aqua Terra讓人直呼「選擇困難」

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
百貨中秋禮品熱銷排行TOP10   「這款」日本百年皇室甜品奪冠!
Lifestyle

百貨中秋禮品熱銷排行TOP10 「這款」日本百年皇室甜品奪冠!

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

Hublot天空藍、格拉蘇蒂電音藍 盛夏腕錶專屬色療癒又迷幻

不甩小粉紅玻璃心碎!炎亞綸挾20大國際精品撐腰 自曝靠這個增加「莫名好感」
Beauty

不甩小粉紅玻璃心碎!炎亞綸挾20大國際精品撐腰 自曝靠這個增加「莫名好感」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。