晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

睽違兩年!台裔設計師走過性侵疑雲準備復出

2022/04/08 17:00

文/記者王瀅娟

台裔服裝設計師王大仁即將於4月19日於洛杉磯唐人街舉辦2022秋冬秀。(法新社)
台裔服裝設計師王大仁(Alexander Wang)宣布4月19日將於洛杉磯唐人街舉辦2022秋冬時裝秀,以宣揚美國亞裔文化。這是他在2020年初爆出性侵疑雲之後,首度回歸辦大秀。
Alexander Wang於IG上公布即將於4月19日於洛杉磯唐人街舉辦大秀。(翻攝自Alexander Wang IG)
王大仁的同名品牌Alexander Wang在IG上表示,此活動命名為「財富之城(Fortune City)」,除了盛大的時裝秀,還會有夜市、現場音樂表演派對,歡慶亞裔美國人的文化、食物和音樂。財富之城活動也將支持洛杉磯唐人街公司的持續運作,以及歷史街區唐人街中央廣場的保存。

距離他上一次舉辦大秀已經是2019年6月的事情了,因此貼文底下有不少留言表示期待,但也還是有人抗議他的性侵疑雲事件。時尚網紅Diet Prada就在他的IG上轉發時尚新聞網站Fashionista.com總編輯Tyler McCall的推特文表達他的不以為然,Tyler認為王大仁不太可能因為這個活動就恢復以往的聲勢,因為他的忠實粉絲群沒那麼多。Diet Prada還特別酸一句:「題外話,那個約會*暴藥檢指甲油有上市嗎?」
時尚網紅Diet Prada於IG上轉發Fashionista.com總編輯Tyler McCall的推特文,酸王大仁即將復出。(Diet Prada IG)
王大仁在2020年初遭Owen Mooney、Gia Garrison等模特兒指控性侵,他起初否認,2021年1月時表示會「誠實且透明」地接受調查。模特兒們的代表律師Lisa Bloom在兩造於2021年3月會面後表示:「我們已經跟王大仁和其團隊會面。我的客戶有機會表達痛苦和傷痛。我們承認王先生的道歉,且正繼續向前(moving forward)。我們不會再對此事作出評論。」
王大仁2022度假系列廣告大片邀請華裔好萊塢影星劉玉玲(Lucy Liu)擔綱主角,講述一個代表權力和卓越的亞洲女性故事,藉以突出身分認同與多元性,似乎已經在為今年秋冬系列鋪路。是否會在秀後看到王大仁亦如往常甩著一頭長髮跑出來謝幕,且拭目以待。
Alexander Wang 2022早春系列廣告邀請劉玉玲擔綱主角,展現亞裔力量。(翻攝自Alexander Wang IG)
延伸閱讀
超模偕男友遊羅馬狂吸猛舔「這一根」手弄髒也開心
《社內相親》安孝燮穿Bally跑給金世正追 帥氣投籃不打滑

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過
Lifestyle

日本超夯名物首登台!烏雞庵烏骨雞金箔蛋糕、虎屋羊羹不容錯過

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

43歲高宇蓁為「4歲孩」忙翻天! 親吐等孩子上小學再回歸八點檔
Beauty

43歲高宇蓁為「4歲孩」忙翻天! 親吐等孩子上小學再回歸八點檔

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。