晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

用翡翠纖維做西裝!《蝙蝠俠》羅伯派汀森穿出一身帥氣

2022/04/19 19:00

文/記者方惠宗 圖/記者方惠宗、品牌提供

羅伯派汀森常穿Dior套版訂製西裝現身公開場合。

Dior首度來台推出「卓越逸品訂製沙龍」(Les Salons D’Exception),自4月20日至4月25日在台北市內湖區新富街88號登場,預計將邀全台VIP前來鑑賞。當中除女士珍稀皮革配件訂製、高級珠寶暨腕錶,還包括首度於台灣登場Dior Maison家飾系列,以及首次納入訂製沙龍的男士套版訂製服務與皮革配件訂製服務。

Dior首次將男士套版訂製服務納入訂製沙龍。

Dior西裝套版訂製服務(Made To Order)僅以不定期巡迴方式提供服務,當中擁有不少名人顧客,像是前英國足球金童貝克漢(David Beckham)、阿根廷足球明星梅西(Leo Messi)、羅伯派汀森(Robert Pattinson)與摩納哥王子皮埃爾卡西拉奇(Pierre Casiraghi)等。
Dior套版訂製西裝擁有許多名人顧客,如丹尼爾克雷格(左起)、羅伯派汀森與貝克漢。

該服務以Dior男裝最具代表性的西裝版型 「Drop Dior」為基準,包括單扣斜裁西裝與內斂的雙排扣西裝,並以輕盈俐落的半襯裡打造修身效果,且每年提供多樣面料與細節變化可供選擇。

Dior今年推出全新「玉石纖維」面料。

今年帶來全新「玉石纖維」面料。品牌表示,這是一種將紗線與翡翠粉融合後的特殊面料,特色除了略帶光澤與細膩的觸感,更因內含翡翠的特殊質料,帶來更清爽冰涼的體感,很適合夏天穿著。

本季有白色、粉紅、藍、綠等粉彩色面料可選。

製程上,先確立西裝版型與袖、領口款式後,便可挑選顏色與面料;每年約500 款面料可選,本季包含全新白色、粉紅、藍、綠等粉彩色面料,從喀什米爾羊絨到初剪羊毛、真絲混紡、馬海毛,以及斜紋、條紋、格倫格紋到千鳥格紋、方格等應有盡有。
接著選擇鈕扣、內襯,以及手工針縫線等細節,最後進行袖長、衣長、褲長的丈量。製作時間大約5個月。一般客訂價格約台幣17萬到20萬元,最高則有百萬等級;採用今年的玉石纖維面料則約36萬元。

襯衫細節變化包含自選衣領、袖口、鈕釦與個人化刺繡等多樣組合。

襯衫套版訂製則有超過200款面料可選,包括海島棉、埃及棉與棉麻混紡等;細節變化可自選衣領、袖口、下擺、鈕釦,以及經典小蜜蜂或哥德式CD字樣刺繡,亦可選擇至多4個英文字母的姓名縮寫手工刺繡。
最後在袖長、衣長的丈量中完整個人化服務。每件訂製襯衫價約台幣2萬至6萬元,需3至4個月完成並交貨。

此次沙龍為男士帶來珍稀皮革配件訂製服務。

Dior最潮的B23運動鞋也可用珍貴面料訂製。
延伸閱讀
玄彬護妻拎包下一秒露出俏皮眼神照片外流 「真男人」風格撩中胡宇威隔海PK
「貝嫂」維多利亞慶生一家到齊就缺長子和媳婦 貝克漢喝茫靠倒妻肩

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒
Beauty

爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」
Lifestyle

IKEA絕版品出清限時5折起!內行人曝這樣買「省最大」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。