晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

日本吹起降溫系「海玻璃」風 名媛彩妝師游絲棋親解「夯」在哪?

2022/04/27 19:00

文/記者邱巧貞 圖/品牌提供、翻攝自品牌IG

知名彩妝師游絲棋(左)解釋日本熱賣的「海玻璃」系列彩妝特色。(游絲琪提供、邱巧貞攝)
疫情之下,在台灣及日本多數時候都得戴上口罩,女性上妝頻率及程序相對簡略不少,不過,在這狀況下仍有彩妝一推出就迅速被搶購一空,SUQQU今年推出的第一波夏妝「海玻璃」即是一例。
「海玻璃」(SEA GLASS)有多個美麗名稱,像是海洋藍寶石、海洋碎片、美人魚的眼淚等,其實,海玻璃是海邊廢棄物如玻璃殘骸、瓶子、水罐等物體經海水、砂石長時間打磨沖刷,隨時間流逝而產生的不規則碎片晶體。
SUQQU今年首波夏妝「海玻璃」系列。
海玻璃大多呈現藍、白、綠、棕色等,也因為帶有透明感與透光效果,乾燥時宛若磨砂玻璃般呈現朦朧柔和的色調;被海水潤濕且裸露在陽光下時,則綻放出讓人驚豔的絢麗光澤。SUQQU今年即以此為靈感研發8款限量夏妝,其中有不少單品一推出後在日本已經賣到缺貨了,到底為何這麼夯?名媛彩妝師游絲棋在試用後,分享此系列重點產品的特色。

【SUQQU晶采盈緻眼彩盤】
SUQQU晶采盈緻眼彩盤(右) #114澄碧;(左)#113波磨 ,皆為2,600元。
此次的眼影盤共有兩款色彩,色號#113波磨(NAMIMIGAKI)為珊瑚紅系搭配帶藍感的粉紅色調;色號#114澄碧(SUMIMIDORI)以充滿海洋氛圍的青綠色調,搭配棕色系組合。游絲棋表示,這次的四色眼影盤中有三個顏色搽上後顏色是很透明的,就像海玻璃般反射出閃爍光澤,另一個顏色則比較重,可作為眼線或是打底使用,之後再疊搽上其它的光澤色。
SUQQU晶采盈緻眼彩盤#113波磨,2,600元。(邱巧貞攝)
其中色號#113波磨,是近幾年相當流行的顏色,以霧面的棕紅搭配帶閃爍質感的橘色、紫色調,可用疊色的方式上妝,妝感十分時髦。
SUQQU晶采盈緻眼彩盤#114澄碧,2,600元。(邱巧貞攝)
色號#114澄碧目前在專櫃上已經賣到快缺貨了,其中的霧面深藍色,可作為眼線或是煙燻暈染,其它三款淺色調,搽上後顏色則是非常的透,會反射出不同光澤,怎麼搽都不太會出錯,因此對一般消費者很好使用。
【SUQQU晶采淨妍頰彩】
SUQQU晶采淨妍頰彩#131艶紫、#130紅貝染,皆為2,100元。
大受粉絲歡迎的漸層腮紅「紅晶采淨妍頰彩」,今夏也推出兩款限量色,其中色號#130紅貝染(BENIKAIZOME)為高彩度的粉紅色調,搭配大量金色珠光的打亮色,能襯托出好氣色;另一款#131艶紫(TSUYAYUKARI),以微紅感的紫色調,搭配閃耀粉紅珠光的組合,可用來提亮膚色、創造立體感,可能因口罩日常的緣故,這款色號特別受歡迎,才剛推出就快賣光了。
【SUQQU晶采淨妍唇蜜】
SUQQU晶采柔艷唇釉(霧光)#108優珊瑚、#109香磨,皆為1,850元(圖左);SUQQU晶采淨妍唇蜜#111泡輝茶、##110雅瑠色,皆為1,350元。
口罩之下,唇妝近幾年明顯銷售較困難,不過SUQQU今夏限量的「晶采淨妍唇蜜」#111 泡輝茶在日本居然已經完售了!這款顏色蘊含閃爍藍色、紅色多彩珠光的棕色唇蜜,連彩妝師游絲琪也大讚很美!她建議因為唇蜜顏色很透亮,單搽的話,比較適合原本唇色就紅潤的人,或是也可以先搽一層唇釉打底,再疊搽上這款唇蜜,效果就很漂亮。另一款色號#110雅瑠色,在綠色基底中,大量添加金色珠光,呈現出夏日的清涼透明感。
先用SUQQU晶采柔艷唇釉#109香磨打底,再用SUQQU晶采淨妍唇蜜 #111泡輝茶,做最後疊色 。
延伸閱讀
小阿姨石田百合子曬合照驚見「一代偶像」! 連木村拓哉都曾肖想要娶「她」
下半年不只「精品」漲「家電」也喊漲!SOGO母親節加碼買家電送iPad mini

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
這些金曲男星珠寶超閃!瘦子的「胸針」被發現朴敏英也戴過
Fashion

這些金曲男星珠寶超閃!瘦子的「胸針」被發現朴敏英也戴過

甜點控注意!人氣名店CY.WPatisseries獨家進駐「這間」百貨
Lifestyle

甜點控注意!人氣名店CY.WPatisseries獨家進駐「這間」百貨

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。