晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

「小辣椒」葛妮絲派特洛談女兒命名「蘋果」由來!自評搞怪程度還是不如馬斯克

2022/04/26 17:00

文/記者王瀅娟

葛妮絲.派特洛(右)與女兒艾波(左)感情很親密。(翻攝自葛妮絲.派特洛IG)
葛妮絲.派特洛(Gwyneth Paltrow)與前夫克里斯.馬汀(Chris Martin)育有一子一女,女兒
艾波(Apple,意為蘋果)的名字非常特殊,大家一直都很好奇。據《E!NEWS》報導,葛妮絲在個人IG問答中被網友問到這一題,她回答:「他(前夫)想到這個名字,而我一聽就愛上,我覺得這個名字又原創又酷。我無法想像叫她其他名字。」
葛妮絲.派特洛(左上)在IG貼出與女兒艾波(右)Facetime的照片,顯示出對女兒的鍾愛,自己醜醜的也沒關係。(翻攝自葛妮絲.派特洛IG)
《E!NEWS》又挖出她2004年接受歐普拉訪問時也有提到命名過程,「當我第一次懷孕時,她(女兒)爸爸說,如果是女生就叫艾波,它聽起來實在太甜美了,讓我聯想到美好的畫面。蘋果很甜,而且有益健康,而且出自聖經。」葛妮絲指的正是聖經申命記第32章第10節裡提到的「He Kept him as the apple of his eye」這句話,「the apple of one’s eye」因而被延伸意義為「一個人最珍惜的事物或人」。艾波的確也是爸媽的「小蘋果」,不但和媽媽感情親密,也常常被拍到跟爸爸一起出遊的照片;她也是個貼心的女兒,葛妮絲曾在IG上貼出女兒安慰她的卡片,寫著「我愛你,很遺憾你今天壓力大。(I love you, im sorry you having a stressful day)」,相信任何媽媽看到都會覺得融化~~
葛妮絲.派特洛與克里斯.馬汀雖然離婚,但完全不影響艾波和爸媽的感情,經常一起出門。(翻攝自葛妮絲.派特洛IG)
艾波寫給媽媽葛妮絲.派特洛的安慰卡片,透露出貼心的個性。(翻攝自葛妮絲.派特洛IG)
而葛妮絲對於艾波的鍾愛是很明顯的,經常在IG上貼出艾波或艾波與她的合照,即使露出自己的老臉也無所謂。而艾波也遺傳到媽媽的美貌與姣好身材,葛妮絲曾貼出她16歲時的全身照,引起網友暴動紛紛大讚其美貌,要是出道絕對不輸強尼戴普的女兒莉莉蘿絲,不過還在念書的艾波依然選擇低調過日子。
雖然當初給艾波命名時曾經引起世人熱烈討論,不過在特斯拉總裁馬斯克把兒子命名為「X Æ A-12 Musk」之後,她也承認艾波不再是最被討論的名人兒女名字,還在IG上跟前夫開玩笑說:「我想在最具爭議的寶寶命名上,我們被打敗了。」
葛妮絲.派特洛女兒艾波完全遺傳到媽媽的美貌和身材。(翻攝自葛妮絲.派特洛IG)
延伸閱讀
《怪奇物語》女主角代言LV!鋪線6年美夢成真興奮自捏臉頰「這是真的!」
「最正學霸星二代」開唱又走秀「國民姑丈」亂入GIOIA PAN大秀超鬧

 

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
百年故宮首次推彩妝聯名!國寶級「郎世寧系列」撼動古今
Beauty

百年故宮首次推彩妝聯名!國寶級「郎世寧系列」撼動古今

來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷
Lifestyle

來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

戴上VR看秀 愛的星球遇到謝欣穎 JENN LEE秋冬尋寶二手市集 創意叛逆風格

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。