晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
LIFESTYLE
品味生活

讓大自然療癒身心!宮崎駿斥資3億打造自然公園

2015/09/17 13:18

文/iStyle頻道/綜合報導

宮崎駿的動畫作品中,經常展現出對自然環境和兒童的關懷。(圖片擷取自Geek)

「自然」是動畫大師宮崎駿作品中非常重要的一部分,無論是「魔法公主」、「風之谷」或者「神隱少女」,都用了相當大的篇幅細膩描繪人與自然之間的關係,而宮崎駿也將這份對環境的關懷付諸現實,斥資3億日圓,在沖繩打造佔地1萬平方公尺的自然公園,要給所有熱愛自然的人們一個可與自然親密接觸的空間。

如果說迪士尼故事為我們創造了一個夢想的國度,那動畫大師宮崎駿就給了我們更多夢幻以外的價值,宮崎駿將自己的思想融合在一部部膾炙人口的動化中,他的作品不只是為我們開啟了想像世界的大門,更經常流露出對兒童與自然議題的關注和反戰思維。

宮崎駿也將這份對兒童和自然的關懷付諸現實,他斥資3億日圓,與好友堀野富洋合作推動一項新計畫─在沖繩久美島町建造一座佔地1萬平方公尺的自然公園,裡面有大片的森林和水池,可以讓親子舒適的親近大自然和玩耍。

宮崎駿希望透過自然公園,給兒童一個親近大自然、放鬆休息的空間。(圖片擷取自Kume Creation)

但與我們熟悉的迪士尼樂園不同,宮崎駿的自然公園裡沒有任何吉卜力工作室的作品人物,只會有一棟2層樓的建築,提供住宿和閱讀的空間,來到這裡,你只需要好好放鬆,感受與大自然最純粹的連結。

宮崎駿的自然公園預計將於2018年春季開幕,完工後將捐給久美島町,並且希望可以成為因核災而飽受苦難、無法自在的親近大自然的福島居民們的心靈避風港。

宮崎駿將在沖繩建造1萬平方公尺的自然公園。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒
Beauty

爆款清單預備備!香奈兒「指緣小粉紅」不只滋潤還超療癒

愛馬仕巴黎男裝週舉辦戶外秀!秀場原是法國宮廷御用掛毯製造廠
Fashion

愛馬仕巴黎男裝週舉辦戶外秀!秀場原是法國宮廷御用掛毯製造廠

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。