晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

瑞士船長挑戰獨自航海4個月!只用衛星電話、電郵聯絡 現況曝光

2022/05/06 15:30

文/記者方惠宗 圖/翻攝自Instagram、品牌提供

艾倫羅伊拉即將展開新賽事。(截自IG@alan_roura)

這世上有一場被公認為「史上最殘酷」的帆船運動,叫做「旺代單人不靠岸航海賽」(Vendée Globe),不僅得獨自航行約4個月,還要跨越四大洋與兇險海域,是挑戰人類極限的冒險之旅。而瑞士船長艾倫羅伊拉(Alan Roura)宣布,將與宇舶錶(Hublot)共同征戰2024年、第10屆旺代環球帆船賽。
從艾倫羅伊拉今(6)日社群媒體動態來看,他已開始為此展開預備,投入本月8日展開的「Guyader Bermudes 1000 Race」賽事並測試他的新帆船。

 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文

Alan Roura(@alan_roura)分享的貼文

這是羅伊拉自2021年2月旺代環球帆船賽以來的首次帆船賽,也是宇舶帆船隊的首次帆船賽。根據宇舶最新訊息,羅伊拉將駕駛「宇舶號」IMOCA 60單體帆船,為2024年的「旺代」熱身,目標是拿下世界冠軍。

(截自IG@alan_roura)

宇舶號IMOCA 60級水翼帆船是一艘長達60英尺(18.28米)的單體帆船,由高科技複合材質打造,船身輕且速度快,搭載一系列前衛科技,採用全封閉駕駛艙設計,在性能和創新方面均是同級帆船中翹楚。
帆船甲板全部覆蓋太陽能電池板,實現能源自給自足的目標。帆船外觀上採用黑黃白三色,象徵宇舶錶的黃金(黃色)和橡膠(黑色)兩種招牌材質。1980年,宇舶就以這兩種材質打造的首款腕錶,為製錶史建立獨樹一幟風格。

羅伊拉將駕駛宇舶號IMOCA 60級水翼帆船。(截自IG@alan_roura)

羅伊拉將佩戴宇舶Big Bang精鋼陶瓷計時碼錶,以精鋼錶殼、陶瓷錶圈與碳纖維錶盤打造多層次的三明治結構,標誌性的舷窗造型錶圈有6顆H型螺絲,呼應宇舶與帆船運動的淵源。搭載HUB4100自動上鏈計時機芯,具備42小時動力儲存,防水100米,日期窗位於4點30分位置,錶帶則採用克夫勒纖維和頂級天然橡膠。
這只腕錶象徵宇舶在材質融合與設計創意的爆發力,並曾獲GPHG日內瓦鐘錶大賞技術創新和複雜腕錶等獎,以極佳性能陪伴羅伊拉踏上征途。


Big Bang腕錶象徵宇舶在材質融合與創意的爆發力。

旺代單人不靠岸航海賽由法國前深海潛水員菲利普讓托(Philippe Jeantot)在1989年創立,每4年舉行一次;賽事以法國旺代省(Vendée)為名,象徵比賽的起點與終點。據《法國國際廣播電台》報導,航程從法國開始,駛向非洲海岸,途經南非好望角(Cape of Good Hope),環繞南極大陸,經過南美洲合恩角(Kaap Hoorn),再往北航行回到法國旺代省。整個過程要獨自航行約4個月、共26,000海里(約48,152公里;1海里=1.852公里),過程中還只能用衛星電話與電子郵件聯絡,挑戰人類極限。

羅伊拉佩戴宇舶Big Bang精鋼陶瓷計時碼錶。

延伸閱讀
超模辣媽最愛「這種」錶!在光線下散發夢幻顏色
曾莞婷襯衫滑落露香肩深溝太撩人!忍不住向那個「他」喊話了

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
梵克雅寶一顆原石雕琢25件鑽石傳奇 隱密式鑲嵌技藝 璀璨作品大玩變幻設計

梵克雅寶一顆原石雕琢25件鑽石傳奇 隱密式鑲嵌技藝 璀璨作品大玩變幻設計

(影片)跟比莉姐尬舞被虧太像爸!吳姍儒喊「爸 別鬧了」:只能找老公洗基因
Beauty

(影片)跟比莉姐尬舞被虧太像爸!吳姍儒喊「爸 別鬧了」:只能找老公洗基因

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」
Lifestyle

馬斯克老爸看首富兒超不滿?嗆「進度落後」還要「先減肥」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。