晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

「滑世代」成形!Moncler x Gentle Monster聯名系列表現「滑到模糊」感受

2022/05/11 17:30

文/記者王瀅娟

Moncler X Gentle Monster聯名系列以滑世代為靈感,在太陽眼鏡上做出滑的感覺。Swipe 2 Oval酒紅太陽眼鏡,12,600元。(品牌提供)
智慧型手機與行動網路、Wi-Fi的普及,讓「滑世代」成行,不管到哪裡,只要一停下來就開始滑手機。因為網際網路的便利與即時性,讓我們一滑開手機就可以跟世界接軌,但同時也跟現實世界更為疏離。Moncler與韓國眼鏡潮流品牌Gentle Monster的聯名系列,靈感就從滑手機而來,針對時事提出見解與質疑。
Moncler X Gentle Monster聯名系列發表會的天花板上掛滿模擬手機螢幕的長型LED,與系列靈感相呼應。(品牌提供)
Moncler與Gentle Monster認為,虛擬世界中,人們通過不斷重複滑(Swipe)的動作,來展露情緒、獲得即時滿足、表達認同等,但同時,滑這個動作也帶來了非黑即白的情感限制,只有喜歡或不喜歡,而缺少了中間值。聯名系列想要傳達的時尚意念,是提醒人們在享受滑手機帶來的便利時,也要更重視在虛擬世界中的動作對現實世界的影響。
Moncler X Gentle Monster聯名系列Swipe 3 Mask黑色太陽眼鏡,9,500元。(品牌提供)
雙方應用快速滑動時產生的模糊概念,將Moncler聯名標誌的尾端拉成出多個線條,成為此系列的標誌。最重點的單品當然是太陽眼鏡,拉長的聯名標誌被裝飾在鏡臂,也有一種數位時代什麼都快的速度感。服裝則從太陽眼鏡延伸,以純黑色為主,加上聯名標誌設計,或是加上拉長的線條遊走於身體輪廓,創造富有戲劇性的造型。
Moncler X Gentle Monster聯名系列以拉長線條的Moncler聯名標誌為設計主元素。(品牌提供)
Moncler X Gentle Monster聯名系列以線條遊走身體比擬快速滑動手機的模糊感。(品牌提供)
延伸閱讀
金多美成「人間Fendi」!獲品牌青睞欽點代言原來淵源很深
adidas x Gucci聯名系列開賣日期確定!價格帶一併公布

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

盛夏降溫首選!給肌膚來場最輕快的「莫西多」特調
Beauty

盛夏降溫首選!給肌膚來場最輕快的「莫西多」特調

MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。