晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

梅雨季頭髮超塌救不了?專家傳授「居家三招」實用度百分百

2022/05/19 20:00

文/記者劉雅嫺 圖/品牌提供、翻攝自IG

梅雨季頭髮超塌專家傳授「家用三招」。(翻攝自dysonhair、hairrituelbysisley IG)

令人又濕又惱的梅雨季來臨,就連頭髮明明出門前才吹整,沒多久卻跟著潮濕的天氣「塌」成一片!面對「梅雨塌髮」,台灣髮肌保養專家juliArt提出日常居家「三要」策略,原來只要這樣做髮根也能up up!

juliArt專家首先指出,梅雨季造成頭髮扁塌的主因,是因為乾燥的毛鱗片因缺乏油脂阻隔潮濕空氣而毛燥,加上雨天的影響,導致頭髮無法承受過多的水分重量而扁塌。針對梅雨季帶來的髮絲困擾,應該要從居家三點下手:

濕氣太重會讓頭髮無法承受過多的水分而導致扁塌。(翻攝自pexels)

一、頭髮要完全吹乾+逆向吹
不少人因天氣悶熱,總是懶得吹頭髮,然而面對濕度高的梅雨季,若選擇讓頭髮自然風乾或只以毛巾包頭,容易使得頭髮的水分跟著一起蒸發,不僅造成髮質損害、頭髮毛躁情形也會變得更嚴重。
而為了讓髮絲達到蓬鬆效果,吹髮時可先將髮尾吹乾、再一層一層逆向吹乾髮根,就能讓髮絲更立體。

頭髮一定要吹乾且可逆向吹。(翻攝自dysonhair IG)

二、洗髮精要選蓬鬆款
在選擇洗髮精時,要依照自己的頭皮屬性與狀況挑選,而想減少扁塌就要選擇溫和卻具清潔能力與蓬鬆效果的洗髮精。
每次洗頭建議要清洗兩次,第一次清潔,利用泡沫快速包覆油汙,約於15秒後沖洗;第二次清潔時,泡沫較多且細,可指腹按摩頭皮約1~2分鐘促進血液循環。後續還可搭配養髮液進一步使用,可維持清爽、增加蓬鬆效果。

三、造型後加強髮絲養護
濕氣重時,不少人會選擇使用噴霧或造型品,來讓頭髮感覺起來比較蓬鬆,不過在之後的洗髮時卻往往忽略了確實清洗,而導致造型品殘留,長期下來頭髮更易因摩擦而受損,反而得不償失。
在每天的清潔過程中除了要正確清洗,可選用保濕、可抗毛躁的養護品增加髮絲的彈力和韌性,好好養護頭皮也能讓髮絲蓬鬆效果更加分。

選對洗髮精與加強養護,都能幫助改善扁塌問題。(翻攝自pexels、hairrituelbysisley IG)

【蓬鬆髮推薦】
juliArt 蓬鬆豐盈洗髮精
適合細軟髮絲、扁塌髮使用,從髮根處給予頭髮蓬鬆,強化髮質結構,讓細軟髮質更有支撐力並呈現輕盈活力與彈性。

juliArt 蓬鬆豐盈洗髮精,NTD2,100/1000ml。

M.XXV Magic 25調理洗髮精
以獨特草本配方苦蔘根、搭配經典γ-PGA納豆發酵保濕成分,洗後髮根蓬鬆,豐盈有感。

M.XXV Magic 25調理洗髮精,NTD1,180/500ml。

Rene Furterer TONUCIA瓔珞木泉能髮浴
添加羅望子萃取、水解小麥蛋白、柑橘精油等成分,可溫和清潔同時保留水分,洗後秀髮輕盈蓬鬆、柔順光亮易造型。

Rene Furterer TONUCIA瓔珞木泉能髮浴,NTD1,380/200ml。

juliArt 髮現完美魔髮精靈
添加大豆水解、奇蹟樹蛋白、絲質胺基酸提供髮絲高單位營養成分,不僅可單獨做免沖洗護髮品,塗抹於半乾髮尾,也可搭配造型品、染髮劑以補充髮絲所需之營養。

juliArt 髮現完美魔髮精靈,NTD1,600/150ml。

Hair Rituel by Sisley 豐盈澎澎髮噴霧
添加植物活性成分,針對空氣感澎鬆豐盈髮的需求,兼具造型和養護的髮肌造型保養品,不僅可提供澎鬆且長效豐盈的造型,同時持續修護滋養。

Hair Rituel by Sisley 豐盈澎澎髮噴霧,NTD2,700/150ml。

M.XXV Magic 25保濕修護髮油
號稱是美髮界最輕量級的髮油,可以使用在乾髮上或吹髮前,調理乾燥缺水髮絲,並賦予柔順與光澤,添加抗氧化劑與維生素E,幫助修護頭髮脂層。

M.XXV Magic 25保濕修護髮油,NTD980/100ml。

延伸閱讀
《捍衛戰士》降落坎城!湯姆克魯斯睽違36年再戴「飛行墨鏡」帥炸
子瑜首發「未曝光個人照」太甜啦!粉絲暴動轉發卻因為「這點」被狂虧

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

GIVE YOU MORE
MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

MAJESTY高球球具 更具科技感 開球木桿首創鈦合金桿頭 新增女性專用款

通膨物價上漲超有感! 百貨家電特賣會除濕機省鈔九千、氣炸鍋現省三千
Lifestyle

通膨物價上漲超有感! 百貨家電特賣會除濕機省鈔九千、氣炸鍋現省三千

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

楊冪「超短工裝裙」狂洗版!白皙美腿盡露點名夏天必做「這件事」

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。