晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
FASHION
流行時尚

後疫情錶現》時尚鈦度

2022/05/27 05:39

文/記者方惠宗 圖/Baume & Mercier、Hermès、Hublot

鈦金屬兩種質感展現,左圖為名士Riviera自動上鏈腕錶,噴砂鈦金屬錶圈搭配灰色橡膠錶帶; 右為鈦金屬立體切面展現在宇舶Orlinski鍊帶腕錶。

鈦金屬因其抗壓強度與硬度,在製程上相對精鋼難度更高,多款腕錶發揮創意與設計點綴,展現鈦金屬腕錶時尚的一面

宇舶攜手法國藝術家Richard Orlinski,將鈦金屬運用在經典融合Orlinski鍊帶腕錶,演繹該系列著名立體切面。圖為白陶瓷錶盤款。宇舶經典融合Orlinski鍊帶腕錶鑲鑽款,於拋光鈦金屬錶殼、錶圈與鍊節鑲嵌總重3.79克拉的白鑽。

鈦金屬因其抗壓強度與硬度,在製程上相對精鋼難度更高,宇舶(Hublot)便以鈦金屬實現藝術成果,就是與法國藝術家Richard Orlinski共同打造經典融合系列「Orlinski」鍊帶腕錶,將該系列著名的立體切面,由錶殼、面盤延伸到錶帶。此錶具有多面向斜角的鈦金屬錶鍊,在光線下散發閃耀光芒,而H形鍊節呼應品牌H形標誌。

Richard Orlinski坦言:「身為雕塑藝術家,在直徑僅幾毫米的錶上詮釋藝術創作,複雜的製作流程、尤其立體錶鍊,對我和宇舶都是挑戰。」這款雕塑藝術品共有鈦金屬款與鈦金鑲鑽款,面盤有白陶瓷與黑陶瓷可選。

愛馬仕H08腕錶換上濃郁的藍色調,並於深藍色鈦金屬錶殼裝配黑色陶瓷錶圈和旋入式錶冠。

鈦金屬也是時尚表徵。愛馬仕(Hermès)寓意「零到無限」的H08系列去年誕生,圓形錶盤結合柔和的鈦金屬錶殼,幾何形狀對比又和諧,極具層次感的優雅美學成為品牌陣中最年輕、也最「輕」的運動錶。今年以藍色改款,為深藍色鈦金屬錶殼上裝配黑色陶瓷錶圈與旋入式錶冠,錶盤以藍色PVD處理,配備黑色DLC鈦金屬錶釦的藍色橡膠錶帶,強調運動精神也呼應愛馬仕男裝世界。

名士Riviera自動上鏈腕錶以灰色改款,噴砂鈦金屬錶圈與PVD鍍金錶環令錶款風格游移於古典與休閒。

名士(Baume & Mercier)經典運動錶「Riviera」巧妙展現自身「鈦度」,將噴砂鈦金屬錶圈以4顆螺釘固定在錶殼上,妝點這款當代時計神秘又有活力的外型。

名士Riviera自動上鏈腕錶搭配可自行更換的灰色橡膠錶帶,錶主不需工具就能變換風格。 

延伸閱讀

後疫情錶現》運動鈦度

後疫情錶現》新創瓷化鈦

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
父親節就想跟老爸來一杯!依風味挑選「威士忌」的禮物清單
Lifestyle

父親節就想跟老爸來一杯!依風味挑選「威士忌」的禮物清單

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

132 5. ISSEY MIYAKE 顛覆服裝想像 一塊布2D變3D 衣著有如摺紙藝術

周董聽到沒!昆凌放話不想再來第四胎   認真坐月子要除後患
Beauty

周董聽到沒!昆凌放話不想再來第四胎 認真坐月子要除後患

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。