晴時多雲

iStyle時尚美妝頻道
限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw
BEAUTY
美妝話題

私密處「癢癢」不只成年人困擾 醫師:從幼童時期就該注意!

2022/08/06 14:10

文/記者邱巧貞 圖/pexels、品牌提供

夏日悶熱高溫的天氣,是私密處發生問題的高峰期。
夏日悶熱高溫的天氣,不僅臉部肌膚狂出油冒汗,讓人備感困擾,其實夏天也是女性「私密處」問題高峰的時刻,據統計,約高達70%的女性會特別有私密處肌膚的困擾。

婦產科醫師林虹宏表示,私密處的問題不僅會影響生理,長期下來更會影響自信與人際關係,在門診最常見的問題就是「搔癢」,主要成因多是「感染」或是「肌膚太乾燥」而造成,建議平時應避免長時間的悶熱,儘量減少穿著太緊的服裝,並養成正確的清潔與保養習慣,別等到出問題才解決,尤其夏季有許多女生為了穿比基尼而做雷射除毛,術後更要注意保濕照護。
許多女生在夏天做雷射除毛,術後更要注意保濕照護。

私密處的清潔與保養可以說是伴隨女性的一生,林虹宏醫師也分享,從青春期前、成年、懷孕期間,到熟齡更年期,私密處肌膚pH值會有所改變,因此遇到的相關問題也大不相同,清潔與保養方式更要隨之調整。

【3~12歲青春期前幼童】

小女生衛生觀念相比成人來說較不成熟,在外如廁清潔不足、跑跳流汗悶熱,容易造成私密處感染,是家長需要注意的重點。而且初經來之前女性的私密處pH值約為7呈現中性,挑選適合幼童的私密清潔用品顯得更加重要。

【初經後的成年女性】
女性私密肌為弱酸性,日常就做好私密的清潔,根據個人狀況也可以使用保養品,維持私密處的良好環境,減少感染發生的機會。
小女生的衛生觀念不足,易造成私密處感染,是家長需要注意的重點。

【經期期間或感染時期的女性】
經期期間、性行為後與感染時期的女性私密處pH值會略高於平時,且有機會需要擁有抗菌功能的產品,或使用含有益生元的配方平衡私密處。若有感到不適,建議先看醫生,並且搭配合適的私密清潔與保養品。

【熟齡與更年期的女性】
更年期時由於雌激素的分泌逐漸減少,私密處pH值會提高,逐漸變成中性,導致更年期婦女發生尿道感染頻率較高,也更容易遇到私密處乾澀的問題。
婦產專科林虹宏醫師。

#珂瑈Cumlaude Lab

歐美女性對私密處的保養觀念甚早,來自西班牙「Cumlaude Lab珂瑈」由藥廠Dermofarm於1998年創立,是歐洲女性私密保養領導品牌,旗下產品選擇多樣化,不僅針對熟齡及成年女性設計,連青春期前的幼童都可以找到相對應的清潔品。
珂瑈蓓蕾潔浴凝露250ml/580元,適合幼童中性pH值,是女孩們的第一瓶私密清潔首選,帶有清新花草香氣。
珂瑈潤澤潔浴凝露500ml/750元,pH值為弱酸性與成年女性私密處相似,添加保濕成分,加強針對私密肌的保濕及防護。

#伊緒ISSHOII

由皇泰醫材推出全新保健保養品牌「伊緒ISSHOII」,考量上班族群作息以及女性生理期在面臨的種種保養問題,推出「蔓越莓洛神益生菌」,嚴選法國洛神花萼萃取、乳酸菌、蔓越莓萃取,打造私密保養配方,另添加有機酸、類黃酮、花青素等成分調節菌叢生態,採用方便攜帶的小巧包裝,每日一包呵護內在美。
伊緒蔓越莓洛神益生菌,20包/盒,880元。

#Lovekins
Lovekins 以澳洲植物卡卡杜李活能精萃,搭配 APG 乳酸柿果植物精萃、蘆薈萃取,提高私密肌膚防禦力,揉合依蘭和薰衣草油的天然清爽香氣,低敏無皂配方,通過澳大利亞純素與無毒認證,平衡私密處弱酸環境。
Lovekins APG乳酸柿果私密清潔慕斯590元。

#HH

台灣草本保養品牌「HH」旗下私密植萃抗菌潔淨露,選用安心零添加的自然植萃精油,針對女性不同階段,包含孕期、備孕期、經期精準調理,維持私密肌的健康環境。
HH私密植萃抗菌潔淨露200ml/480元。
延伸閱讀
奉行英國女王「八字箴言」 王室專家指出為何凱特王妃「得人疼」而梅根不行
宋慧喬新廣告太具說服力!全因「上床」前多了這一步

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

TAG:

GIVE YOU MORE
〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園  小棕快充站登場

〈週末限動‧消費情報〉雅頓白茶美肌花園 小棕快充站登場

來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷
Lifestyle

來自艾雷島的波夏橡木桶威士忌!專攻「泥煤派」烈酒迷

宋慧喬再搭年下男新戲殺青!連拍8個月復仇劇個個成了剪刀手
Fashion

宋慧喬再搭年下男新戲殺青!連拍8個月復仇劇個個成了剪刀手

網友回應
已經加好友了,謝謝
歡迎加入【自由istyle】
按個讚 心情好
已經按讚了,謝謝。